Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 сентября 2018 года в 10:09 версия для печати  

Зюганов призывает отменить пенсионную реформу в России

25 сентября. Interfax-Russia.ru - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости организации встречи с президентом РФ при участии политических элит для того, чтобы обсудить ситуацию в стране, и в том числе возможность отказа от проведения пенсионной реформы.

"Я еще раз настаиваю, чтобы он (президент) в Кремле собрал влиятельных людей и мы рассмотрели сложившуюся ситуацию", - заявил Г.Зюганов журналистам во вторник.

По его словам, еще сохраняется шанс на отмену пенсионной реформы.

"Осталось совсем немного времени, чтобы остановить эту процедуру (рассмотрение Госдумой пакета законопроектов о повышении пенсионного возраста - ИФ)", - сказал лидер КПРФ.

И это может сделать президент, считает политик.

Он также высказал мнение, что "после сенсационного поражения партии власти во втором туре губернаторских выборов "Единая Россия" соберется и тоже примет смелое решение - давайте остановимся, все взвесим и поймем, что реально происходит".

Госдума во вторник рассмотрит во втором чтении изменения в пенсионное законодательство с учетом поправок президента РФ, несколько смягчившим первоначально подготовленный правительством вариант проекта закона. Ожидается, что в третьем, окончательном чтении документ будет принят уже в четверг, после чего поступит на рассмотрение в Совет Федерации.

В случае одобрения пенсионного пакета сенаторами последнее слово останется за главой государства, который может либо подписать, либо отклонить "пенсионный пакет".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.