Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 октября 2018 года в 13:25 версия для печати  

"Дело Скрипалей" является грубой провокацией, считает Нарышкин

2 октября. Interfax-Russia.ru - Ситуация с отравлением Скрипалей - грубо сколоченная провокация, непрофессиональная работа, считает глава Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

"Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, я имею в виду Скрипалей, то то, как это было сделано, - не профессионально",- отметил С.Нарышкин.

"Поэтому я могу ещё раз подтвердить, что это была грубо сколоченная, сшитая провокация",- сказал он на пресс-конференции.

В начале марта 2018 г. в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.