Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 октября 2018 года в 15:22 версия для печати  

n‘RIS и IPChain вручили специальные призы лауреатам премии ТЭФИ

Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и цифровой сервис n‘RIS – международная площадка для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности – выступили официальными партнерами торжественной церемонии вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств в сезоне 2017–2018 гг. и наградили лауреатов специальными призами.

«Медиаотрасль всегда отличалась бережным отношением к соблюдению авторских прав и была для нас надежным партнером в сфере развития цивилизованного рынка интеллектуальной собственности, – отметил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский. ¬– Мы очень рады, что наш многолетний опыт сотрудничества воплотился не только в консолидации усилий в развитии национальной сферы интеллектуальной собственности, но и в поддержке таких важных и значимых для телеиндустрии мероприятий, как премия ТЭФИ».

Как заявила первый заместитель генерального директора n‘RIS Валерия Брусникина, «для нас почетно поддержать самую крупную и значительную российскую премию в области телевизионных искусств. Авторский труд представителей медиаиндустрии огромен и оказывает значительное влияние на социально-экономическое развитие общества. И наша задача как представителей профессионального бизнес-сообщества, развивающего сферу интеллектуальной собственности, – создать максимально комфортные условия для работы всех участников творческого процесса – создателей, правообладателей и пользователей авторского контента и, в частности, обеспечить их защиту от ряда негативных последствий глобальной диджитализации общества. Для победителей номинаций премии ТЭФИ мы подготовили специальные призы, которые помогут им эффективно управлять их объектами интеллектуальной собственности».

В качестве специальных призов лауреаты премии получили сертификаты n‘RIS, предоставляющие возможность в течение полугода использовать расширенный пакет услуг Prime, включающий в себя привилегированное членство в клубе n‘RIS, возможность депонирования файлов и объектов интеллектуальной собственности любых существующих на сегодняшний день форм, выделение личного IP-консьержа, маркетинговый и юридический консалтинг в части управления всем жизненным циклом объектов интеллектуальной собственности и т. д.

n‘RIS вручил специальные призы победителю в номинации «Документальный проект» – компании «Объединенные медиа. Креатив энд продакшнхаус», создавшей для телеканала НТВ программу «Засекреченные списки»; победителю в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни» – телепрограмма «Орел и решка», телекомпании «A PLUS IP (CYPRUS) Limited» и продюсерского центра «Ножи» по заказу «Телекомпании Пятница» и лучшей программе в категории «Журналистское расследование» «Ревизорро» «Студии Пятница».

В рамках торжественной церемонии заместитель генерального директора n‘RIS Валерия Брусникина также вручила премию ТЭФИ победителю в номинации «Телевизионный фильм/сериал» в категории «Вечерний прайм» – сериалу «Троцкий» производства продюсерской компании «Среда».

Как подчеркнула Валерия Брусникина, «сегодняшнее партнерство является важным шагом в развитии делового сотрудничества между Ассоциацией IPChain, n‘RIS и оргкомитетом ТЭФИ. Мы надеемся, что в следующем году наше партнерские отношения будут продолжены, а в ближайшее время мы приступим к реализации большого совместного проекта в области цифровизации премии».

В 2018 году было подано рекордное с момента существования премии ТЭФИ количество заявок – 591. Традиционно победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного. На торжественной церемонии присутствовали члены жюри, финалисты конкурса, представители комитета индустриальных телевизионных премий, руководители федеральных телеканалов.

Трансляцию церемонии осуществлял Первый канал.

Всего в этом году призы были вручены в 34 номинациях: 14 в категории «Дневной эфир» и 20 в категории «Вечерний прайм».

Пресс-служба Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») E-mail: pressa@ipchain.ru | Тел.: +7 (495) 203 71 62 Пресс-служба n’RIS e-mail: pressa@nris.ru | Тел. +7 (495) 710 70 68 Информационная справка

Об Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»)

Ассоциация IPChain создана в 2017 году. Учредителями Ассоциации выступили Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское авторское общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банк «Новый век».

Главная задача Ассоциации – реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование национальной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности.

В развитии сетевой «инфраструктуры доверия» принимают активное участие ведущие представители сферы интеллектуальной собственности.

Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральный институт промышленной собственности, Суд по интеллектуальным правам (СИП).

Национальный проект IPChain является унифицированным решением для сферы интеллектуальной собственности. Он открывает возможности для сотрудничества с широчайшим спектром представителей из различных отраслей экономики.

Ассоциация IPChain – официальный член глобального блокчейн-консорциума Hyperledger, созданного Linux Foundation для продвижения кросс-индустриальных блокчейн-технологий.

Проект IPChain уже объединяет свыше двух десятков крупнейших организаций, аккумулирующих и производящих объекты интеллектуальной собственности, среди которых Российское профессорское собрание, Национальный реестр интеллектуальной собственности, «Литрес», сервис регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru, Кыргызпатент, Ассоциация интернет-издателей, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, киностудия «Союзмультфильм» и другие. Создаются узлы сети и цифровой репозиторий на базе Госфильмофонда России. Планируется подключение к проекту Евразийской патентной организации, сотрудничество с Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос», Национальной электронной библиотекой и медиахолдингом «Национальная Медиа Группа».

Ведется активная работа по интеграции в проект IPChain евразийских обществ правообладателей при поддержке ЕАКОП. В перспективе намечено тиражирование передовых практик в регионах активного экономического сотрудничества Российской Федерации (ЕАЭС, БРИКС и др.).

Ассоциация IPChain выступила соорганизатором Совета по цифровой экономике и интеллектуальной собственности Ассамблеи народов Евразии, который на основе системного взаимодействия с ведущими экспертными сообществами, национальными и межгосударственными институтами развития, бизнес-структурами призван существенно увеличить эффективность реализации Цифровой повестки ЕАЭС.

Ассоциация является соучредителем Евразийского цифрового консорциума «Прикладная наука», организованного с целью координации деятельности сети общественных цифровых исследовательских институтов, которые создаются на территории всего Евразийского экономического пространства.

www.ipchain.ru

n’RIS – международная площадка для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности, содержащая актуальные сведения об авторах и правообладателях.

n’RIS предоставляет авторам и правообладателям возможность депонирования результата интеллектуальной деятельности – хранения исходного экземпляра на сервисе n’RIS в специальной защищенной ячейке.

Размещение произведений на сервисе n’RIS позволяет выкладывать их на внутренней B2B витрине, а также получить прямой доступ к ведущим мировым B2C витринам без участия организаций-посредников.

Используя технологии блокчейн, инфраструктура n’RIS предоставляет правообладателям инструменты для защиты идеи и подтверждения авторства, механизмы для правовой защиты и охраны объектов интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также служит площадкой для заключения смарт-контрактов между правообладателями и пользователями.

https://nris.ru/

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.