Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости
21.04.15 15:10

Правительство РФ утвердило план социально-экономического развития Тувы до 2026г - власти республики

*** План включает строительство ЛЭП, железной дороги и реконструкцию аэропорта

Кызыл. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - План социально-экономического развития Тувы на 2015-2025 годы утвержден правительством России, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

Первым среди мероприятий плана значится строительство железнодорожной линии Элегест- Кызыл- Курагино общей стоимостью 156 млрд 944,4 млн рублей. Срок реализации этого определен до 2019 года.

Другими крупными проектами, которые включены в план, являются реконструкция аэропортового комплекса "Кызыл" и узловых электроподстанций в Кызыле; строительство ЛЭП Шушенское- Туран- Кызыл на 220 кВ. Из федерального бюджета планируется также поддержать субсидиями в размере около 115 млн рублей комплекс мер по развитию овцеводства и козоводства, северного оленеводства и табунного коневодства.

Кроме того в план вошли 12 пунктов организационной помощи республике в развитии инфраструктурных, энергетических, коммуникационных и социальных проектов, включая строительство спорткомплекса в поселке Каа-Хеме, терапевтического корпуса в Кызыле и межрайонной больницы в Чадане.

По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, строительство воздушной ЛЭП от Шушенского в Кызыл не только окончательно снимет проблему дефицита электроэнергии, но и позволит включить в Единую систему централизованного электроснабжения оленеводческую Тоджу, до сих пор получающую сверхдорогое электричество от дизельных генераторов.

"Еще одна отличная новость для таежной глубинки - прокладка волоконно-оптических линий связи до самых труднодоступных сел Тувы. Если до сих пор целые районы республики довольствовались спутниковой связью, не отличающейся устойчивостью, то теперь к ним придет высокоскоростной интернет, что означает не просто конец информационной изоляции, но и совершенно иные возможности в экономическом развитии этих районов", - подчеркивается в сообщении.

Правительство Тувы и Ш.Кара-оол добивались утверждения в правительстве России этого плана с конца 2013 года.

"Нам всем надо будет очень напряженно и ударно трудиться, чтобы намеченное в нем стало реальностью. Но сегодня, когда мы добились особого решения по развитию республики, я думаю, даже у скептиков не осталось сомнений: невозможное все-таки возможно", - подчеркнул глава. Тувы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket