Укол за укол: в Кремле назвали новые возможные санкции США "попыткой устранить конкурентов"
 
Ценные находки: археологи обнаружили древние захоронения на Алтае и в Туве
  
Это к деньгам: Роспотребнадзор будет штрафовать магазины, которые не принимают новые купюры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
16.01.18   14:38

12.01.18   08:29

27.12.17   17:19
 
Новости
29.09.15 11:38

Тува намерена в 2015г ликвидировать очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет

Красноярск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Тувы намерены до конца 2015 года создать 4 тыс. 14 новых мест в детсадах и полностью ликвидировать существующую очередь в дошкольные учреждения детей от 3 до 7 лет, сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе встречи с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым в Москве.

Порядка 1,5 тыс. мест будет создано с помощью строительства новых и реконструкции существующих детсадов, остальные - за счет вариантных форм дошкольного образования

"У нас сейчас в очереди на получение места в детсаду порядка 4 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет и более 3,5 тыс. малышей - от 1 года до 3 лет", - уточнил Ш.Кара-оол.

Глава республики также заметил, что из 18 тыс. детей, посещающих в настоящее время детские дошкольные заведения в Туве, только 1,5 тыс. ходят в современные детсады, которые соответствуют всем требованиям государственного образовательного стандарта.

"Таким образом, фактическая доступность дошкольного образования в регионе к началу 2016 года составит лишь 89%", - отметил Ш.Кара-оол.

Глава Тувы обратился к министру с просьбой выделить средства для ввода в 2016 году еще 980 мест в детских садах. При этом часть новых детских садов планируется также использовать для занятий учеников начальных классов школы.

Ранее сообщалось, что правительство Тувы в 2015 году направило на создание новых мест в детских садах 243 млн рублей. Региональный бюджет на эти цели выделил 80 млн рублей, федеральный - 162,9 млн рублей.

На эти средства планируется построить шесть новых детских садов, два из них в Кызыле, остальные - в селах и малых городах.

Республика в течение 2013-2014 годов привлекла для решения этой задачи 837 млн рублей. Из них порядка 700 млн рублей - средства федерального бюджета. Это позволило создать 3 тыс. 715 новых мест в детсадах и сократить очередь почти в 2 раза.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket