Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва11.11 15:49
Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Политехнического музея в Москве /  Новости
Центр11.11 18:15
Двое украинцев арестованы в Белгороде за контрабанду военной продукции /  Общество
Северо-Запад12.11 08:46
В Петербурге впервые исполнят сочинение Эдуарда Аремьева "Девять шагов к преображению" /  Общество
Юг и Северный Кавказ11.11 22:57
Ликвидирован лесной пожар в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии /  Общество
Поволжье12.11 09:35
Воспитательница утонула в бассейне уфимского детсада /  Происшествия
Урал12.11 09:21
Трое жителей Челябинской области погибли от отравления угарным газом в производственном помещении - источник /  Происшествия
Сибирь12.11 09:28
Три человека пострадали при столкновении междугороднего автобуса с УАЗом на трассе в Красноярском крае /  Происшествия
Дальний Восток12.11 09:28
Ученые связывают рекордное количество прилетевших на Чукотку гусей с активной охотой на этих птиц в Северной Америке /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
05.02.19 12:39

Использование больших данных в образовании позволит создать индивидуальные программы для каждого ученика, уверен Собянин

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Анализ больших данных, сформированных на основании проекта Московской электронной школы (МЭШ), позволит сформировать индивидуальную траекторию обучения каждого ученика, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Наша следующая задача - создать инструменты анализа этих больших данных, с помощью которых педагоги смогут анализировать результаты обучения каждого ученика, прогнозировать будущие достижения, выявлять дефицит знаний, навыков и своевременно принимать меры по его ликвидации, определять индивидуальные потребности каждого ученика. В итоге школа сможет выстраивать оптимальную траекторию обучения для каждого ученика", - сказал С.Собянин, выступая во вторник на международной конференции "Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании.

Кроме того, по его словам, накопленные большие данные также помогут ученикам сформировать портфолио личных достижений, включающее участие в олимпиадах, информацию о выполнении проектов, наличие грамот за различные достижения и так далее.

"Как известно, уже сегодня наличие такого портфолио добавляет абитуриентам несколько баллов ЕГЭ", - отметил мэр.

Он также отметил, что использование больших данных в образовании позволит использовать индивидуальные контрольные работы, сервисы онлайн контроля знаний, технологии распознавания речи с использования нейросетей позволят проводить устные экзамены в электронной форме, а также развивать другие направления в образовании.

С.Собянин рассказал, что большие данные в настоящее время используются во всех сферах городского управления - в градостроительстве, транспорте, здравоохранении, в управлении транспортными потоками, в анализе криминогенной ситуации и других областях.

При этом, отметил он, образование с этой точки зрения является наиболее сложной сферой, так как объединяет 1,5 млн учащихся и студентов в системе московского образования, более 117 тыс. педагогов - "это практически целая страна".

С.Собянин напомнил, что несколько лет назад в столичном образовании была обновлена материально-техническая база, включающая поставку современного компьютерного оборудования, внедрены 36 электронных услуг в образовании, а также система электронного дневника.

Следующим этапом стало развитие проекта МЭШ, который к настоящему времени, согласно международным исследованиям, не имеет аналогов в мире, а система электронного дневника в Москве превосходит аналоги других городов.

"Создавая МЭШ, мы никому ничего не навязывали, библиотека МЭШ работает по принципу Википедии: сами учителя переводят в электронный вид свои собственные учебные материалы. Кто хочет, может делиться с коллегами. Создана и специальная система мотивации за пользование МЭШ - учителя получают доплаты за пользование и участие в развитии электронной школы", - сказал С.Собянин.

По его словам, после внедрения МЭШ у детей повышается интерес к учебе, улучшается успеваемость. "Сегодня в общем доступе библиотеки электронной школы размещено более 30 тыс. электронных сценариев уроков, более 35 тыс. интерактивных образовательных приложений, более тысячи электронных учебных пособий и свыше 435 тыс. отдельных учебных материалов", - сказал мэр Москвы, добавив, что этот контент постоянного увеличивается без прямого участия чиновников.

Он также назвал электронный дневник московского школьника "сервисом номер один в городе по сложности и по объёму".

"Таким образом, благодаря МЭШ, электронному дневнику каждый школьник Москвы формирует свой электронный след, отражающий все аспекты его жизни - что он учит, как быстро справляется с заданиями, чему научился, с каким результатом, какие книги читает, в какие театры и музеи ходит, в каких кружках и олимпиадах участвовал, какие оценки получал, в каких разработках принимал участие", - сказал С.Собянин



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket