Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.11 17:46
Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр "Соловей" /  Новости
Центр19.11 19:01
СКР проверяет действия тульских врачей, отказавших больной муковисцидозом в обеспечении лекарствами /  Общество
Северо-Запад19.11 19:59
Проект по сохранению атлантических моржей на Оранских островах стартует в 2020 году /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.11 20:43
Семья с шестью детьми в Кабардино-Балкарии живет в актовом зале общежития, начата доследственная проверка /  Общество
Поволжье19.11 20:36
Пожар произошел на территории исправительной колонии в Башкирии /  Происшествия
Урал19.11 16:40
Тюменская область планирует выделить Курганской области 451 млн руб. на строительство коммунальных объектов /  Экономика
Сибирь19.11 17:35
Водитель погиб при опрокидывании БЕЛАЗа на разрезе в Кузбассе (версия 2) /  Происшествия
Дальний Восток19.11 15:55
Из-за снегопада на Сахалине возникли проблемы с энергоснабжением и проездом по дорогам /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.03.19 13:45

Самолет ВВС США провел новый наблюдательный полет над Сибирью

15 марта. Interfax-Russia.ru - В рамках договора по открытому небу самолет ВВС США Boeing OC-135B в пятницу совершил наблюдательный полет над Томской и Кемеровской областями, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский военный самолет с бортовым номером 61-2670 и позывным OSY12T вылетел для выполнения миссии над территорией России с авиабазы в Японии. Затем он совершил посадку в Хабаровске для того, чтобы взять на борт российских наблюдателей.

Этот же самолет совершил аналогичные полеты над территорией России 23, 25 февраля и 1, 11, 13 и 14 марта. В частности, полеты осуществлялись над Забайкальским краем и Иркутской областью. Они стали первыми с ноября 2017 года. В феврале пресс-секретарь Пентагона Джейми Дэвис отметил, что длинный перерыв между полетами объясняется напряженностью, которая возникла в американо-российских отношениях.

В понедельник врио начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслан Шишин сообщил, что "в период с 11 по 16 марта в рамках реализации международного договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения Boeing OC-135B с аэродрома Хабаровск (Новый)".

По его словам, полет будет осуществляться по согласованному маршруту. "Российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения", - сказал Р.Шишин.

"Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения - аэрофотоаппараты - прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором", - заявил представитель Минобороны РФ.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.

В августе 2017 года сообщалось, что самолет Ту-154 Минобороны России совершил наблюдательный полет над Белым домом, Капитолием и Пентагоном в Вашингтоне - над зоной особой секретности США. Эксперты в Москве тогда заявили, что полет российского самолета не нарушил положений договора.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket