Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.04 19:48
Военные готовятся к салюту в День Победы в Москве /  Новости
Центр20.04 10:03
Четыре человека погибли в Воронеже в столкновении автобуса с автомобилем /  Общество
Северо-Запад20.04 14:40
Артисты, библиотекари и чиновники вышли на субботник в Санкт-Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.04 09:00
Военно-Грузинская дорога открыта с ограничением для большегрузного транспорта /  Общество
Поволжье20.04 17:59
Ущерб от возгорания на Нижнекамскнефтехиме незначительный, не отразится на производстве - компания /  Общество
Урал19.04 15:04
Систему доступного для населения онлайн-мониторинга за качеством воздухом создадут в Челябинске /  Общество
Сибирь22.04 05:19
В Норильске прокуроры нашли вертолет, топливный насос которого имел поддельный паспорт, возбуждено уголовное дело /  Общество
Дальний Восток22.04 05:18
Питание дошкольников стало одной из статей дополнительных расходов мэрии Якутска после экономии 48 млн рублей в горбюджете /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.03.19 22:40

МИД Канады объявляет о санкциях в ответ на действия РФ в Керченском проливе и в Крыму

Вашингтон. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Оттава вводит санкции в ответ на действия России в Керченском проливе и в Крыму, под них попадают 114 физлиц и 15 компаний, говорится в сообщении, распространенном МИД Канады в пятницу.

"В сотрудничестве с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море, Керченском проливе и на незаконную аннексию Крыма", - отмечается в сообщении.

Среди физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры, фигурируют глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, директор Росгвардии Виктор Золотов, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, замминистра энергетики Андрей Черезов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике министерства энергетики Евгений Грабчак, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, предприниматель Игорь Ротенберг, экс-глава РЖД Владимир Якунин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Также в него вошли начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Руслан Ромашкин, замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев.

В санкционный список внесены "АО Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", ПАО "Мостотрест", компания "Стройгазмонтаж-мост", ЗАО "Интеравтоматика", "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ПАО "Силовые машины", компания "Оборонлогистика", авиастроительная компания "МИГ", компания "Сухой", "Туполев", а также "Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)". Кроме того, санкции введены против компаний "Стройгазмонтаж", "Угольный технологии", "Газ-Альянс".

Ограничительные меры, вводимые Канадой, предполагают замораживание активов фигурантов списка и запрет на ведение с ними дел.

В заявлении главы МИД Канады Христи Фриленд говорится, что Канада и ее союзники непоколебимы в своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

"Провокации России в Керченском проливе, ее незаконное вторжение и продолжающаяся оккупация Крыма не останутся безнаказанными", - говорится в нем.

Х.Фриланд также призывает Россию освободить 24 украинских моряков и вернуть Украине изъятые корабли.

"Сегодняшние санкции демонстрируют, что Канада и международное сообщество готовы вводить санкции на Россию, когда она игнорирует международные законы и международный порядок, основанный на правилах", - подчеркивает глава канадского МИД.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket