Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.10 10:06
Учительница задержана в Москве за жестокое обращение со школьником /  Новости
Центр16.10 00:00
Рязанская область презентовала в Бельгии свой потенциал экономического сотрудничества /  Общество
Северо-Запад16.10 10:32
Посетитель кафе в Выборге вынес на себе рыцарскую кольчугу, его ищет полиция /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ16.10 10:45
Посетитель одного из баров Севастополя устроил стрельбу, пострадал человек /  Происшествия
Поволжье16.10 10:37
Незначительное отклонение от норм регистрируется в пробах воды из рек Уфимка и Изяк после утечки на химзаводе в Башкирии /  Общество
Урал16.10 10:32
Прибор для выявления водителей-наркоманов начнут применять в России в 2020 году - МВД /  Общество
Сибирь16.10 10:25
Омичка получила удар током, выбирая светильник в магазине /  Происшествия
Дальний Восток16.10 09:34
Амурский соеперерабатывающий завод намерен в I кв. 2020г ввести 2-ю очередь за 2,7 млрд руб /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
11.04.19 12:57

Лукашенко поручил правительству Белоруссии поставить на ремонт нефтепроводы при необходимости

11 апреля. Interfax-Russia.ru - Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости, так как в России "обнаглели".

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - заявил А.Лукашенко, которого цитирует госагентство "БелТА".

Президент сделал такое заявление, обращаясь к вице-премьеру И.Ляшенко на совещании с экономическим блоком правительства в четверг.

По его словам, белорусская сторона год назад не стала ремонтировать нефтепроводы, несмотря на их аварийное состояние. "Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - отметил белорусский лидер.

Поручение президента стало реакцией на "некоторые действия российских партнеров", которые А.Лукашенко сравнил с санкциями. Он пояснил, что речь идет об ограничении поставок на российский рынок плодоовощной и продовольственной продукции из Белоруссии. "То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - сказал глава государства.

"Я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер - они (в России - ИФ) любят называть себя партнеры - все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", - считает президент.

По его словам, "мы должны принимать соответствующие меры". "Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к правительству. По его словам, необходима точка зрения правительства "по этому основному вопросу, связанному с работой на российском направлении".

Транзит российской нефти в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию, Чехию через Белоруссию обеспечивает принадлежащее государству ОАО "Гомельтранснефть Дружба". В 2018 году предприятием прокачано 60,4 млн тонн нефти, из них 58,8 млн тонн - поставки из Российской Федерации. Поставки за рубеж нефти через Белоруссию обеспечивают около четверти нефтеэкспорта РФ.

"Транснефть" в начале апреля сообщила о планах Белоруссии повысить тариф на транзит российской нефти на 23%. Решение по этому вопросу пока не принято. Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков 5 апреля объяснил возможное повышение тарифов на транзит нефти по территории Белоруссии затратами на обеспечение его безопасности.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket