Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события

.


.

 


Новостивсе новости
Москва22.05 18:28
Театральные фестивали в Москве может принять единая площадка /  Новости
Центр22.05 19:25
Объем кредитования населения Воронежской области в I квартале вырос на 20% /  Экономика
Северо-Запад22.05 19:44
Калининградский музей выставит уникальные карманные солнечные часы XVI века /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.05 22:22
Два человека погибли в тройном ДТП с участием фуры в Ростовской области /  Происшествия
Поволжье22.05 19:16
Депутат Чебоксарского городского собрания депутатов стал фигурантом дела о мошенничестве /  Общество
Урал22.05 18:01
Свердловский губернатор считает, что данные опроса дают основание исключить вариант строительства храма в сквере /  Общество
Сибирь23.05 06:05
"Газпром" вернется к строительству газопровода до Ребрихи в Алтайском крае - власти /  Общество
Дальний Восток23.05 06:25
Почти полтора центнера красной икры и 400 кг оленины изъято на севере Камчатки /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.04.19 12:45

Песков считает конспирологическими утверждения о связи Ассанжа с Россией

12 апреля. Interfax-Russia.ru - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал конспирологическими версии о том, что арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа может как-то отразиться на России.

"Это, скорее, относится к измерению конспирологии", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля опасения, что Дж.Ассанж может дать показания против РФ в связи с публикацией материалов штаба демократической партии США, и это спровоцирует новые антироссийские санкции.

"Это (Ассанж) - это независимый источник информации, который подвергается преследованию. С нашей точки зрения, это никак не корреспондируется с идеалами свободы прессы, свободы СМИ, их неприкосновенности", - отметил Д.Песков.

Он выразил надежду, что все законные права Дж.Ассанжа будут соблюдены.

Дж.Ассанж - основатель известного сайта WikiLeaks. Сайт Wikileaks получил скандальную известность в 2010 году после публикации секретных документов Пентагона, госдепа и других государственных учреждений США.

В четверг британская полиция арестовала 47-летнего Дж.Ассанжа после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище, благодаря которому он семь лет - с 2012 года - находился на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он не мог покинуть его территорию, поскольку был бы сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году.

Дж.Ассанж был взят под стражу на территории посольства и отправлен в камеру предварительного заключения полицейского участка в центре Лондона, где будет находиться до того, как предстанет перед судом, что, по данным полиции, "произойдет в кратчайшие сроки".

Выдачи Дж.Ассанжа добиваются Соединенные Штаты. В Вашингтоне считают, что основатель WikiLeaks должен предстать перед судом за публикацию секретных документов и потому неоднократно заявляли, что готовы добиваться его экстрадиции.

Изначально формальным поводом для выдачи ордера было расследование прокуратуры Швеции об изнасиловании Дж.Ассанжем двух женщин в 2010 году. В мае 2017 года это дело было закрыто. Несмотря на то, что в прокуратуре Швеции решили отказаться от расследования дела, британская полиция подтвердила готовность арестовать основателя WikiLeaks в случае его выхода за пределы посольства.

Президент Эквадора Ленин Морено в конце июля 2018 года заявлял, что основатель Wikileaks должен покинуть эквадорское посольство в Великобритании, однако конкретных сроков тогда не назвал.

В октябре 2018 года Дж.Ассанж заявил, что Эквадор пытается выдворить его из посольства в Лондоне и что президент страны Л.Морено уже принял решение о том, что он будет лишен убежища, но пока не распорядился об этом.

Правительство Эквадора, по словам президента, получило письменные гарантии от Британии о том, что Дж.Ассанж может покинуть территорию эквадорского посольства. В гарантиях говорилось, что он не будет экстрадирован ни в одну из стран, где ему может грозить смертная казнь.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket