Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.05 15:45
Более 700 тыс. человек посетили фестиваль "Николин день" в Москве /  Новости
Центр20.05 18:35
Трёхлетняя девочка госпитализирована после нападения собаки в Смоленске /  Общество
Северо-Запад20.05 19:30
В Мурманске во вторник простятся с жертвами авиакатастрофы в "Шереметьево" /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.05 19:09
Инвентаризация систем водоснабжения завершена на Ставрополье /  Общество
Поволжье20.05 18:40
Экс-прокурор Советского района Уфы стал фигурантом нового уголовного дела /  Общество
Урал20.05 16:16
Выработка электроэнергии в Свердловской области за 4 месяца выросла на 7%, потребление - снизилось на 0,5% /  Экономика
Сибирь20.05 18:56
Потушен пожар в кемеровском автоцентре на площади 4 тыс. кв. м, пострадавших нет (версия 3) /  Происшествия
Дальний Восток21.05 01:18
Ученые обнаружили необычные лавовые пещеры, образовавшиеся в результате извержения вулкана Толбачик на Камчатке /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
17.04.19 13:12

Медведев: причиной антироссийских санкций является желание ослабить РФ экономически

17 апреля. Interfax-Russia.ru - Премьер РФ Дмитрий Медведев видит единственной причиной санкционного давления на Россию желание ослабить ее экономически.

Выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме, он назвал примитивной логику авторов этих санкций, исходящих из принципа абсолютной виновности России.

"Под надуманными и часто абсурдными предлогами вводятся новые нелегитимные ограничения в отношении российских граждан и бизнеса. Государства, которые на словах провозглашают приоритет международного права и демократических принципов, действуют, исходя из презумпции абсолютной виновности России", - отметил премьер.

Позиция таких стран, отметил Д.Медведев, "если в любой точке мира ситуация развивается не так, как кому-то хотелось бы - естественно, это результат российского вмешательства".

"Логика примитивная, хотя и очень удобная, в ее основе очевидное нежелание видеть Россию сильной, в том числе, экономически", - считает Д.Медведев.

Премьер подчеркнул, что в последнее время санкционное давление только усиливается. По его словам, для России это "хороший, хотя и жесткий стимул" работать четче и эффективнее. "Постепенно меняется структура экономики, мы гораздо меньше зависим от рынков сырья, соответственно - лучше готовы к возможным внешним шокам", - сказал глава правительства.

По его словам, портфель заказов на российскую военную технику, несмотря на санкции, продолжает расти и превысил $54 млрд.

"Качество и надежность российского оружия хорошо известно в мире. Именно поэтому его пытаются подвергать различным санкциям. Несмотря на санкции, портфель военных заказов на российскую военную технику продолжает оставаться весьма весомым. Сейчас он оценивается в $54,5 млрд. Среди партнеров России более 100 государств", - сказал Д.Медведев в Госдуме.

Он подчеркнул, что ОПК - это одна из тех отраслей, где активно внедряются самые передовые технологии, развивается импортозамещение, чтобы функционирование оборонных систем "все меньше зависело от внешних факторов и капризов поставщиков".

"Ведь главное для ОПК - это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникнуть вести диалог с нашей страной при помощи силы", - сказал Д.Медведев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket