Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.11 15:24
Пик аномально высокого атмосферного давления в столичном регионе пройден /  Новости
Центр21.11 18:48
Памятник первому руководителю Главного тюремного ведомства России открыли в Рязани /  Общество
Северо-Запад21.11 19:21
"Прямая линия" с губернатором Вологодской области пройдет 5 декабря /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.11 19:54
Лесной пожар ликвидирован в Урупском лесничестве Карачаево-Черкесии /  Происшествия
Поволжье21.11 21:54
Летевший из Екатеринбурга в Москву А321 сел в Казани из-за неполадок /  Происшествия
Урал21.11 19:26
СКР возбудил дело о халатности органов опеки после бегства детей, проживших более 10 лет в заточении дома в Челябинской области /  Общество
Сибирь21.11 16:48
Режим ЧС введен в алтайском Яровом, где жители испытывают перебои с теплом в 30-градусные морозы /  Общество
Дальний Восток21.11 12:30
Прокурор Благовещенска просит суд наказать ЧОП за нарушения при охране колледжа, где произошла стрельба /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
18.04.19 15:19

В МИД РФ осудили отказ Мальты предоставить воздушное пространство для пролета самолетов РФ

18 апреля. Interfax-Russia.ru - Москва воспринимает отказ властей Мальты предоставить свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Венесуэлу, как недружественный шаг, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Несмотря на то, что принятие подобных решений относится к суверенной прерогативе каждого конкретного государства, решение властей Мальты выбивается из общепринятой практики и несет в себе определенный недружественный подтекст. Это тоже мы можем констатировать. Он, безусловно, будет российской стороной учитываться в рамках двусторонних отношений с Валеттой", - сказала М.Захарова в четверг на брифинге в Ялте.

"Российская сторона в установленном порядке через наше посольство на Мальте, причем заблаговременно, на 4 апреля текущего года запросило разрешение на пролет через мальтийское воздушное пространство двумя самолетами, которые возят грузы и пассажиров в Венесуэлу", - сказала М.Захарова.

"К сожалению, и хотела бы подчеркнуть, без объяснения причин, мальтийские власти отказали в выдаче разрешения на пролет указанных российских бортов", - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее в мальтийских СМИ появилась информация, что в связи с недавним отказом властей Мальты дать разрешение на пролет следующих в Венесуэлу российских самолетов через мальтийское воздушное пространство Москва в качестве "ответной меры" якобы намерена провести кампанию по дискредитации премьер-министра Мальты на период выборов в Европарламент.

По словам М.Захаровой, такие предположения, высказанные в мальтийских СМИ, являются абсурдными. "Мы отследили эту информацию. Она нас еще более удивила. Она извращает интерпретацию российского запроса. Также речь идет о предположениях, что в качестве "ответной меры" Россия может затеять кампанию по дискредитации руководства Мальты во время или после майских выборов в Европарламент. Это какие-то новости абсурда", - сказала она.

"На Мальте, к сожалению, не в первый раз появляются подобные несуразные обвинения в адрес России, ничем не подкрепленные. Говоря современным языком, просто "фейки". Мы считаем, что сам факт подобных публикаций в мальтийском медийном пространстве бросает тень на те СМИ, которые всю эту чушь перепечатывают. Это удар по их профессионализму, независимости, объективности, да и, в общем-то, честности при исполнении служебного долга", - сказала М.Захарова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket