Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва15.11 15:51
Серебренников рассказал, как появилась программа "Платформы" /  Новости
Центр15.11 19:30
Мемориальная плита правителю Касимовского ханства Ораз-Мухаммеду установлена в Рязанской области /  Общество
Северо-Запад15.11 19:41
Трубач-виртуоз Тиль Бреннер выступит в Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ15.11 19:02
Коньячный завод "Бахчисарай" не смог оспорить решение о введении наблюдения по заявлению ФНС /  Экономика
Поволжье15.11 18:43
Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году - власти региона /  Общество
Урал15.11 16:18
Белоярская АЭС ввела полномасштабный тренажер оперативных переключений подстанции "Курчатовская" /  Экономика
Сибирь15.11 18:11
В соцсетях манипулируют людьми в пострадавшем от наводнения Тулуне - губернатор /  Общество
Дальний Восток15.11 16:29
Severin development выступит аудитором Малмыжского проекта РМК /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.05.19 17:12

Белорусской стороне предложены варианты по приведению работы всей системы нефтепровода "Дружба" в штатный режим

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Представители Белоруссии, Венгрии, Словакии, Польши, Украины и России 14 мая в рамках рабочей группы по поставкам Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе обсудили вопросы, связанные с нормализацией работы нефтепровода "Дружба".

"В ходе совместного обсуждения стороны рассмотрели реализацию согласованных ранее мероприятий по вытеснению некондиционной нефти с южной ветки нефтепровода "Дружба" в мае текущего года. В соответствии с планом, кондиционная нефть должна поступить на ЛПДС "Будковце" (Словакия - ИФ) 21-22 мая, а на ЛПДС "Фенешлитке" (Венгрия - ИФ) - 23-24 мая текущего года. При этом было отмечено оперативное возобновление поставок кондиционной нефти на Мозырский НПЗ", - сообщил журналистам советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин.

"Кроме того, стороны обсудили варианты нормализации поставок кондиционного сырья в направлении северного ответвления "Дружбы". В ближайшее время ожидается начало поставок кондиционной нефти по одной из трех ниток нефтепровода северной "Дружбы", которые позволят возобновить поставки российской нефти на НПЗ Польши и Германии", - добавил он.

"Так же белорусской стороне были предложены варианты по приведению работы всей системы нефтепровода "Дружба" в штатный режим. В ближайшее время в Москве продолжатся консультации с нашими коллегами из нефтетраспортной компании республики Беларусь по выбору оптимального решения", - отметил Демин.

Концерн "Белнефтехим" сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ вечером 19 апреля. "Гомельтранснефть Дружба" 24 апреля остановил транзит "грязной" российской нефти в Европу. Оба белорусских НПЗ - ОАО "Мозырский НПЗ" (Гомельская обл.) и ОАО "Нафтан" (Витебская обл.) - сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки, а также вынужденно приостановили экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии.

Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном - токсичным веществом, используемым как растворитель жиров и парафинов, которое обладает сильными коррозийными свойствами. По утверждению "Транснефти", загрязнение произошло на участке Самара-Унеча и стало результатом умышленных действий. При Минэнерго РФ создана комиссия по расследованию ситуации.

Кондиционная российская нефть по нефтепроводу "Дружба" начала поступать на территорию Белоруссии днем 2 мая, Украина возобновила транзит нефти в Европу 11 мая.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket