Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события

.


.

 


Новостивсе новости
Москва17.06 13:21
Продление "салатовой" ветки метро на север улучшит транспортную доступность для 350 тыс. москвичей /  Новости
Центр17.06 13:49
Инфляция в Тверской области в мае составила 0,2%, с начала года - 2,1% /  Экономика
Северо-Запад17.06 13:56
Возбуждено дело по факту стрельбы на детской площадке в Псковской области, в результате которой ранен подросток /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ17.06 14:03
После автоаварий на Ставрополье двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще один - в реанимации /  Общество
Поволжье17.06 14:01
Уфимский нефтяной университет планирует создать собственный энергоцентр за 356,2 млн руб /  Экономика
Урал17.06 12:42
Свердловский губернатор предложить установить на въезде в Екатеринбург табличку "Город храбрых" и не продолжать противостояние из-за строительства храма /  Общество
Сибирь17.06 14:15
Новый футбольный клуб "Новосибирск" рассчитывает к 2030 году выйти в РПЛ /  Общество
Дальний Восток17.06 13:59
Энергоснабжение на Сахалине, нарушенное при прохождении циклона, полностью восстановлено /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
22.05.19 13:43

Автобус с российскими туристами перевернулся в Италии, четверо в тяжелом состоянии

22 мая. Interfax-Russia.ru - По меньшей мере один человек погиб и несколько получили ранения в результате ДТП с участием автобуса с российскими туристами в Италии, сообщает в среду интернет-портал итальянской газеты "Коррьере делла сера".

По данным издания, автобус, в котором находились не менее 50 россиян, направлялся из итальянского города Сиена во Флоренцию.

Трагедия произошла в 09:00 утра по местному времени (10:00 мск). Автобус протаранил барьеры у дороги, после чего перевернулся.

Причина ДТП пока не известна. "Корреьере делла сера" отмечает, что инцидент мог произойти, в частности, из-за скользкого после дождя асфальта.

Часть шоссе между Сиеной и Флоренцией временно перекрыта. На месте происшествия работают спасатели.

Пресс-атташе посольства РФ в Италии Дмитрий Гурин сообщил журналистам, что четверо пострадавших в ДТП туристов находятся в тяжелом состоянии.

"По сведениям департамента гражданской защиты и обороны Италии, сегодня в 9:30 утра по дороге из Флоренции в Сиену произошло ДТП с туристическим автобусом, предположительно, с российскими туристами на борту, всего около 60 человек", - сказал Гурин "Интерфаксу".

По предварительным данным, в результате аварии один человек погиб, 10 пострадали.

"Четверо находятся в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести. Пострадавшие доставлены в больницы города Сиена", - добавил дипломат.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уточнила, что разбившийся в Италии автобус принадлежит итальянскому туроператору "Европа Вояж".

"Автобус принадлежит итальянскому туроператору "Европа Вояж", который специализируется на организации сборных автобусных туров и экскурсий. Работает со многими туроператорами России и СНГ", - рассказала Тюрина.

По ее словам, ни один крупный российский туроператор не сообщает о том, что в автобусе были его туристы. "Поэтому можно предполагать, что в нем находились русскоязычные туристы из других стран либо это была сборная группа из индивидуалов, которые купили экскурсии в уличных агентствах. В любом случае надо ждать официальной информации от местной полиции", - сообщила она.

Портал Radio Siena сообщает, что в автобусе находились русскоязычные туристы из Грузии, Казахстана и Армении средних лет. По его данным, погибшая - 40-летняя женщина-гид. Ранено около 20 человек, все они отправлены в местный госпиталь.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket