Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва15.06 12:23
Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму /  Новости
Центр14.06 17:53
Тульский Новомосковск остался без водоснабжения из-за порыва ветхой трубы /  Происшествия
Северо-Запад16.06 20:29
Митинг против экотехнопарка "Шиес" прошел в Северодвинске /  Общество
Юг и Северный Кавказ17.06 01:17
Глава Дагестана Васильев госпитализирован в Москве с воспалением легких /  Общество
Поволжье14.06 18:35
ФРП предоставил татарстанскому "Технотрону" 57 млн руб для выпуска деталей новой кабины КАМАЗа /  Экономика
Урал14.06 19:56
Курганская область сама попросила Силуанова о кураторстве - власти региона /  Общество
Сибирь14.06 15:24
Полицейский задержан в Иркутске за сбыт синтетического наркотика /  Общество
Дальний Восток17.06 04:08
Два самовыдвиженца и четыре кандидата от партий претендуют на кресло губернатора Сахалина /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
07.06.19 14:19

Тюменская область, "Газпром нефть" и ТюмГУ договорились о сотрудничестве в создании научно-образовательного центра

Тюмень. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Правительство Тюменской области, "Газпром Нефть" и Тюменский госуниверситет (ТюмГУ) договорились о совместной работе по созданию научно-образовательного центра (НОЦ) в Тюмени, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев, губернатор Тюменской области Александр Моор и ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Проект тюменского НОЦ призван объединить научный потенциал "Газпром нефти" и вузов, исследовательских центров Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На базе центра будут выполняться совместные научно-исследовательские проекты, разрабатываться технологии и готовиться кадры для нефтегазовой отрасли. Стороны договорились о реализации совместных образовательных программ магистратуры, аспирантуры, дополнительного образования, проведении конференций, сессий и семинаров.

"Газпром нефть" – наш стратегический партнер. Мы создаем НОЦ тремя субъектами РФ. "Газпром нефть" работает и в Тюменской области, на Ямале и в Югре. Это означает, что интересы компании пересекаются с экономиками всех трех регионов", - приводятся в сообщении слова Моора.

"Взаимодействие с "Газпром нефтью"– пример успешного сотрудничества университета и бизнеса. Поддержка компании позволяет нам развивать новые перспективные направления, применять инновационные образовательные технологии. В рамках создаваемого Западно-Сибирского НОЦ магистральными направлениями станут, среди прочего, арктические и нефтегазовые проекты. Соответственно, взаимодействие с таким серьезным индустриальным партнером в полной мере отвечает логике нацпроектов в области образования, науки и современных технологий", – подчеркнул ректор.

Ранее сообщалось, что 20 февраля президент РФ в послании Федеральному Собранию сообщил, что первые пять НОЦ будут созданы в этом году, из них один - в Тюменской области.

В связи с этим губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что регион в ближайшее время направит документы для участия в федеральном конкурсе по созданию межрегионального НОЦ. По словам А.Моора, подготовительную работу по созданию НОЦ планируется завершить к лету этого года.

Проектируемый в Тюменской области НОЦ может объединить 10 вузов, семь крупных бизнес-корпораций и девять научных организаций. В создании центра также принимают участие Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Поручение о создании 15 НОЦ к 2024 году было дано президентом РФ в рамках указа "О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket