27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.07 17:41
Собянин уволил чиновника, курировавшего вопросы госдолга и госгарантий Москвы /  Новости
Центр16.07 19:05
Институт главных архитекторов действует практически по всей России - глава Минстроя РФ /  Общество
Северо-Запад16.07 19:36
Следователи организовали проверку по факту гибели трех человек на пожаре в Коми /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ17.07 08:09
Четверо подростков в Волгограде за ночь угнали семь автомобилей /  Общество
Поволжье17.07 08:01
Ряд домов и приусадебных участков подтоплены в Прикамье после сильных ливней /  Происшествия
Урал17.07 07:55
Лесные пожары на площади 26 га бушуют в Ханты-Мансийском автономном округе /  Происшествия
Сибирь17.07 08:14
Двое из восьми претендентов на пост главы Республики Алтай сдали подписи для прохождения "муниципального фильтра" /  Общество
Дальний Восток17.07 06:40
Tele2 запустила сеть 4G еще в трех населенных пунктах Южных Курил /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
17.06.19 10:23

Россия за год экспортировала военной авиатехники более чем на $6 млрд

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Россия за 2018 года поставила на экспорт боевую авиацию и авиатехнику более чем на $6 млрд долларов, сообщил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой Рособоронэкспортом на мировой рынок. В 2018 году мы экспортировали боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, двигателей и имущества для ВВС на сумму свыше $6 млрд", - заявил он в понедельник в связи с открывающимся международным авиационно-космическом салоном Paris Air Show 2019 в Ле Бурже.

5 апреля Михеев сказал, что в целом портфель экспортных заказов на российское вооружение и военную технику составляет около $51 млрд. По его словам, с начала 2019 года компания отправила иностранным заказчикам продукцию военного назначения на $5,7 млрд.

Михеев заявил, что "из-за недобросовестной конкуренции в отношении российского оружия" натурных образцов российской военной продукции в Ле Бурже не будет.

Как сообщал "Интерфакс", Россия покажет на открывающемся в понедельник авиасалоне в Ле Бурже самолёт-амфибию Бе-200 и многоцелевой вертолёт "Ансат", военная продукция будет представлена только моделями.

По данным "Рособоронэкспорта", в Ле Бурже иностранные заказчики смогут ознакомиться почти с 250 образцами вооружения и военной техники, производимыми в России.

"Вряд ли кто-то еще может представить столько продукции, которая прошла проверку в реальных боевых условиях", - Михеев.

В ходе Paris Air Show 2019 "Рособоронэкспорт" проведет встречи и переговоры с партнерами со всего мира, сообщил сайт компании.

Основным экспонатом ОАК на авиасалоне в Ле Бурже станет самолёт-амфибия Бе-200: он примет участие в лётной программе и будет доступен на статической экспозиции.

Холдинг "Вертолёты России" впервые представит в Европе лёгкие многоцелевые вертолёты "Ансат" в медицинской и VIP комплектациях, которые будут демонстрироваться как на статике, так и в лётной программе авиасалона.

В марте глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил "Интерфаксу", что для России выставка в Ле Бурже потеряла актуальность. "Конечно, там какое-то присутствие наше будет, но сказать, что мы ставим себе акцент на таком глобальном присутствии на "Ле Бурже" - такого не будет", - сказал тогда Мантуров.

Ранее он заявлял, что "Ле Бурже" и "Фарнборо" "себя изжили, потому что техника, которая у нас сегодня производится, поставляется несколько на другие рынки".

Как сообщалось, в 2018 году британский авиасалон "Фарнборо" прошёл без России, так как организатор запретил России выставлять продукцию военного назначения даже в виде моделей и видеопрезентаций. Позже российская сторона приняла решение не участвовать в экспозиции и гражданской продукции.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket