Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.11 17:46
Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр "Соловей" /  Новости
Центр19.11 19:01
СКР проверяет действия тульских врачей, отказавших больной муковисцидозом в обеспечении лекарствами /  Общество
Северо-Запад19.11 23:27
В полиции Петербурга опровергли информацию о смертельном ДТП с автомобилем Боярского /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ19.11 23:57
Девочку, потерявшуюся в понедельник в Краснодарском крае, нашли живой, она госпитализирована /  Происшествия
Поволжье19.11 20:36
Пожар произошел на территории исправительной колонии в Башкирии /  Происшествия
Урал19.11 16:40
Тюменская область планирует выделить Курганской области 451 млн руб. на строительство коммунальных объектов /  Экономика
Сибирь20.11 05:26
Пожарные ликвидировали пожар на складе в Кемерово /  Происшествия
Дальний Восток20.11 05:10
Медвежонка-сироту, вышедшего к людям на юге Сахалина, отвезут в местный зоопарк /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
20.06.19 11:27

Бородай отрицает подлинность приведенного JIT разговора с Сурковым

20 июня. Interfax-Russia.ru - Бывший глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай отрицает подлинность аудиозаписи разговора с помощником президента России Владиславом Сурковым, которая приводится в материалах расследования о крушении малазийского "Боинга".

"Ни о какой подлинности тут и речи быть не может. Конечно, запись разговора не подлинная. Ничего такого не было, это фейк", - заявил Бородай "Интерфаксу".

Ранее ряд СМИ со ссылкой на Совместную следственную группу (JIT, ССГ) сообщили о перехвате разговора между Бородаем и Сурковым, который якобы состоялся 11 июля 2014 года. На записи обсуждается оказание дополнительной военной помощи ополченцам Донбасса.

Накануне JIT объявила имена четырех главных подозреваемых по делу о гибели Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в июле 2014 году и сообщила о начале их уголовного преследования. "Эти четыре человека - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Подозреваемые Гиркин, Дубинский и Пулатов имеют российское гражданство, и по нашей информации сейчас находятся в России. Подозреваемый Харченко имеет украинское гражданство, и мы полагаем, что он находится на востоке Украины - на территории, не подконтрольной центральным властям", - отмечал сотрудник JIT.

В отчете Совместной следственной группы, который опубликовал сайт прокуратуры Нидерландов, про четырех подозреваемых, в частности, сказано:

Игорь Гиркин, также известный как Стрелков или Первый, бывший полковник ФСБ. На 17 июля 2014 года Гиркин был министром обороны и командующим армией самопровозглашенной Донецкой народной республики, над территорией которого был сбит рейс MH17.

Сергей Дубинский по прозвищу "Хмурый" - бывший офицер ГРУ, российской военной разведки. Был одним из заместителей Гиркина в 2014 году, а также главой разведывательной службы самопровозглашенной ДНР.

Олег Пулатов, известный как "Гюрза", бывший офицер спецназа ГРУ. В 2014 году Пулатов был заместителем главы разведывательной службы ДНР.

Леонид Харченко, известный как "Крот" - единственный подозреваемый - гражданин Украины, без военного образования. Получал приказы непосредственно от Дубинского и в июле 2014 года был командиром боевой части в ДНР.

Согласно опубликованной информации, эти четверо будут привлечены к ответственности за крушение рейса MH17, приведшее к гибели всех пассажиров, по статьям 168 и 289 Уголовного кодекса Нидерландов.

Между тем Игорь Гиркин (Стрелков) заявил "Интерфаксу", что не собирается давать показания по делу о катастрофе Boeing-777 в Донбассе. "Нет, не буду", - сказал Гиркин, отвечая на соответствующий вопрос агентства. "Ополчение не имеет к этому (катастрофе) отношения. Я даже не хочу это комментировать, ни я, ни другие ополченцы ни при чем", - отметил Гиркин.

Вечером в среду МИД РФ заявил, что в Москве "продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ" и "опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса". "Тем не менее, РФ и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket