Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.07 17:51
Абызов заявил в суде, что считает происходящее с ним под следствием абсурдом /  Новости
Центр23.07 18:49
Один человек погиб, семь пострадали при столкновении легковушки с микроавтобусом во Владимирской области /  Происшествия
Северо-Запад23.07 20:00
Парад кораблей, шлюпочные гонки и выступления духовых оркестров ожидают жителей Поморья на праздновании Дня ВМФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.07 19:49
Журналисту оппозиционного издания Ингушетии предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере - адвокат /  Общество
Поволжье23.07 19:23
Наркодилеры, торговавшие в Прикамье за криптовалюту, получили длительные сроки /  Общество
Урал23.07 17:50
Причастных к захоронению опасных химотходов у реки ищут в ХМАО /  Общество
Сибирь23.07 17:16
Аграрии Сибири к 2025г могут обеспечить 17,5 млн т валового сбора зерновых - эксперт /  Экономика
Дальний Восток23.07 17:00
В Хабаровском крае траур по детям, погибшим при пожаре в лагере "Холдоми" /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
02.07.19 12:31

Студенты ТюмГУ будут учиться по индивидуальным образовательным траекториям

Тюмень. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Все студенты Тюменского госуниверситета с сентября перейдут на новую форму обучения – индивидуальные образовательные траектории, сообщает во вторник управление стратегических коммуникаций вуза.

"Индивидуализация как ключевой принцип образовательной политики выгодна студентам, ведь они получают уникальную возможность получить образование в соответствии со своими потребностями и интересами. Это то, к чему нас призывает и государство, и общество. То, что сделает сильнее наших студентов и обязательно понравится работодателям", - приводятся в пресс-релизе слова ректора ТюмГУ Валерия Фалькова.

Университет уже два года работает над индивидуализацией высшего образования, представители региональных вузов признали экспертный опыт ТюмГУ и готовы к масштабированию опыта.

Так, более 1,5 тыс. студентов ТюмГУ трех учебных институтов, которые учились по индивидуальным траекториям, уже перешли на третий курс.

"Теперь же у всех первокурсников в ТюмГУ образование будет состоять из четырех основных модулей: Major, Core, Electives и Minor", - отмечается в сообщении.

В частности, учеба начинается с модуля Сore, когда студенты будут изучать обязательные для всех дисциплины, не зависящие от выбранного профиля подготовки.

Преподают в Сore профессора с мировыми именами; в ТюмГУ их команду называют "парадом лекторов".

Со второго семестра начинается основной модуль – Major.

"Это блок профильных предметов, из которого строится бакалаврское образование. Он составляет 70% всей программы. Диплом гособразца выдается исходя из выбранного в этом блоке направления подготовки. Модуль длится на протяжении всех четырех лет обучения", - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, все студенты самостоятельно выбирают элективы - дополнительные дисциплины бакалавриата.

В элективах есть пять обязательных предметных областей: математика, Россия и мир, цифровая культура, технологии мышления и коммуникативные практики, принципы естественно-научного познания.

Сейчас в университете разработано и реализуется более 400 элективов.

Комбинация элективных курсов дает возможность получить Minor –дополнительную квалификацию, набор компетенций, напрямую не связанных с будущей профессией бакалавра, но являющихся бонусом для трудоустройства.

"На всем пути становления студента сопровождает команда опытных тьюторов-высококвалифицированных наставников, тех, кто знает все технологии и методику современной индивидуализации, сможет подсказать, помочь, подстраховать", - говорится в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket