Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.07 17:51
Абызов заявил в суде, что считает происходящее с ним под следствием абсурдом /  Новости
Центр23.07 18:49
Один человек погиб, семь пострадали при столкновении легковушки с микроавтобусом во Владимирской области /  Происшествия
Северо-Запад23.07 20:00
Парад кораблей, шлюпочные гонки и выступления духовых оркестров ожидают жителей Поморья на праздновании Дня ВМФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.07 19:49
Журналисту оппозиционного издания Ингушетии предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере - адвокат /  Общество
Поволжье23.07 19:23
Наркодилеры, торговавшие в Прикамье за криптовалюту, получили длительные сроки /  Общество
Урал23.07 17:50
Причастных к захоронению опасных химотходов у реки ищут в ХМАО /  Общество
Сибирь23.07 17:16
Аграрии Сибири к 2025г могут обеспечить 17,5 млн т валового сбора зерновых - эксперт /  Экономика
Дальний Восток23.07 17:00
В Хабаровском крае траур по детям, погибшим при пожаре в лагере "Холдоми" /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.07.19 11:41

Путин рассказал о любимых писателях папы Франциска - Достоевском и Толстом

5 июля. Interfax-Russia.ru - Папа Римский Франциск считает своими любимыми писателями Федора Достоевского и Льва Толстого и напутствует священникам изучить их произведения.

В этом понтифик признался в ходе состоявшейся накануне в Ватикане встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а Путин с разрешения папы Франциска рассказал на обеде с участием представителей российско-итальянского форума гражданских обществ.

"Нас связывают давние глубокие культурные связи (...) Должен сказать, что мы затрагивали эту тему и в разговоре с папой Римским, и понтифик разрешил мне сказать публично о том, что одна из книг, которая всегда у него на столе, - это классика русской литературы, это и Достоевский, и Толстой", - сказал президент.

"Вообще он сказал даже больше. "Я, - говорит, - говорю своим священникам, что без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священникам", - вспомнил Путин.

По его мнению, "это говорит о наших общих глубоких духовных корнях, и именно поэтому с таким успехом проходят наши мероприятия в гуманитарной сфере".

Вспомнив итальянскую пословицу "искренность в отношениях - залог настоящей дружбы", Путин подчеркнул, что "именно это качество - прямоту, открытость для диалога и сотрудничества - мы (россияне) всегда ценим в наших итальянских партнерах".

Со своей стороны премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что "мы должны продолжать следовать по этому пути дружбы, потому что наша дружба является той тканью, на которой мы рисуем путь нашего дальнейшего сотрудничества - между нашими компаниями, между нашими гражданскими обществами".

Конте признал, что Италия находится "сейчас в достаточно сложной ситуации, особенно если рассматривать ее через призму Евросоюза, вызванной жестким отношением, проявляемым в отношении РФ".

"Но наше правительство остается открытым к возможности переговоров, и гражданские общества двух наших стран продолжают вести этот диалог с таким же большим энтузиазмом, сохраняя живым тот дух диалога, взаимной любви, который всегда отличал отношения наших двух народов", - сказал итальянский премьер.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket