Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.07 17:51
Абызов заявил в суде, что считает происходящее с ним под следствием абсурдом /  Новости
Центр23.07 18:49
Один человек погиб, семь пострадали при столкновении легковушки с микроавтобусом во Владимирской области /  Происшествия
Северо-Запад23.07 20:00
Парад кораблей, шлюпочные гонки и выступления духовых оркестров ожидают жителей Поморья на праздновании Дня ВМФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.07 19:49
Журналисту оппозиционного издания Ингушетии предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере - адвокат /  Общество
Поволжье23.07 19:23
Наркодилеры, торговавшие в Прикамье за криптовалюту, получили длительные сроки /  Общество
Урал23.07 17:50
Причастных к захоронению опасных химотходов у реки ищут в ХМАО /  Общество
Сибирь23.07 17:16
Аграрии Сибири к 2025г могут обеспечить 17,5 млн т валового сбора зерновых - эксперт /  Экономика
Дальний Восток23.07 17:00
В Хабаровском крае траур по детям, погибшим при пожаре в лагере "Холдоми" /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
06.07.19 21:43

Задержанных в Ливии россиян поместили в тюрьму в пригороде Триполи

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Двух сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей, которым в Ливии предъявили обвинение о вмешательстве в выборы, перевели в тюрьму в пригороде Триполи, им не предоставили адвоката, а также к ним не пускают дипломатов РФ, сообщил "Интерфаксу" глава фонда Александр Малькевич.

"Сейчас мы знаем, что наши коллеги препровождены в исправительное учреждение в пригороде Триполи, тюрьма называется Майтига", - сказал Малькевич.

Отвечая на вопрос о предоставлении задержанным адвоката и допуске к ним сотрудников российской дипмиссии, глава фонда сказал: "Пока нет, но во всяком случае процесс уже идёт официально, работают все необходимые винтики".

Он уточнил, что активно ведётся работа со стороны МИД РФ. "Российское посольство направило ноту в МИД ПНЕ (правительства национального согласия - ИФ) Ливии. МИД РФ занимается и оказывает всю необходимую помощь и поддержку", - добавил Малькевич.

Ранее прокуратура Ливии предъявила обвинение о вмешательстве в выборы двум сотрудникам российского Фонда защиты национальных ценностей. "Прокуратура Ливии предъявила обвинение нашим коллегам и трём представителям Ливии, которые являлись обслуживающим персоналом, именно с формулировкой "вмешательство в выборы". По нашим данным, это произошло сегодня вечером", - сообщил Малькевич "Интерфаксу" накануне вечером.

О том, что сотрудники органов безопасности Ливии арестовали двух граждан России, обвиняемых в попытке повлиять на предстоящие выборы в стране, сообщило 5 июля агентство Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы.

В письме прокуратуры, подконтрольной правительству, базирующемуся в Триполи, говорилось, что россияне пытались добиться встречи с участием Саифа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и возможного кандидата в президенты Ливии.

Данные на компьютерах и флеш-картах, обнаруженных у арестованных, свидетельствуют о том, что они работали в компании, специализирующейся на оказании влияния на выборы в некоторых африканских странах, сообщает агентство со ссылкой на письмо из прокуратуры.

В свою очередь, Фонд защиты национальных ценностей после публикации Bloomberg сообщил, что в мае в Ливии были задержаны двое его сотрудников. С тех пор фонд в закрытом режиме вел переговоры об их освобождении.

Сайт фонда сообщает, что является некоммерческой организацией, "работа которой направлена на защиту национальных интересов Российской Федерации, сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защиту свободы слова и представителей средств массовой информации по всему миру, взаимодействие с международными организациями".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket