Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.08 18:29
Первое заседание комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа, уточнили в Госдуме /  Новости
Центр19.08 21:54
Пять человек пострадали при столкновении двух автобусов в Воронеже /  Общество
Северо-Запад20.08 08:46
Неизвестное творчество современных французских художников покажут на выставке в Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.08 08:31
Австралийские амадины, карликовые горлицы и страусы поселились в парке Сочи /  Общество
Поволжье20.08 08:31
Новый саратовский аэропорт "Гагарин" принял первый регулярный рейс /  Общество
Урал20.08 07:31
Двое детей пропали на реке в ХМАО /  Общество
Сибирь20.08 07:55
Чиновники мэрии Красноярска пытались скрыть сведения о доходах - прокуратура /  Общество
Дальний Восток20.08 08:46
Четыре новые школы откроются на Сахалине к учебному году /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.08.19 16:17

Молдавский олигарх Плахотнюк заочно арестован в РФ по обвинению в выводе за рубеж более 37 млрд рублей

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка, которого российские правоохранители обвиняют в руководстве международным наркосиндикатом, а также в выводе из РФ более 37 млрд рублей.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Плахотнюка меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента фактического задержания обвиняемого или его экстрадиции в РФ", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Пресс-секретарь уточнила, что мера пресечения Плахотнюку была избрана по обвинению в организации преступного сообщества и совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ст. 210 и 193.1 УК РФ).

По данным МВД, имеющие гражданство РФ Плахотнюк и Вячеслав Платон организовали международную преступную группировку, которая занималась крупномасштабными незаконными валютными операциями. Как считает следствие, обвиняемые вывели из России более чем 37 млрд рублей. В банду входили граждане России и Молдавии.

Кроме того, в отношении Плахотнюка расследуется еще одно уголовное дело.

Как сообщила официальный представитель российского МВД Ирина Волк, Плахотнюку и его доверенному лицу - профессиональному спортсмену Константину Цуцу заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ соответственно, а также по 28 эпизодам контрабанды и незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

По ее словам, в ходе расследования установлено, что Плахотнюк, "имея возможность влияния на политическую ситуацию и органы государственной власти, применяя криминальные методы воздействия на лиц, оказывающих ему противодействие, в целях личного обогащения вступил в преступный сговор с лидерами организованной преступности Республики Молдова, в том числе занимающими высшее положение в преступной иерархии".

По имеющейся информации, не позднее 2012 года Плахотнюк стал одним из руководителей преступного транснационального наркосиндиката и покровительствовал его участникам, подчеркнула представитель МВД РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket