Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
  
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.08 15:17
Мэр: открытие участка БКЛ от "Можайской" до "Аминьевского шоссе" улучшит транспортное обслуживание 380 тыс. москвичей /  Новости
Центр22.08 15:18
Карантин по АЧС введен на территории Конышевского района в Курской области /  Экономика
Северо-Запад22.08 15:13
Российские ученые помогут в воссоздании музея в Пальмире, о реконструкции разрушенных памятников речь не идет - Пиотровский /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.08 15:02
Двух майоров полиции, отвечающих за борьбу с коррупцией, задержали в Анапе при получении 1 млн рублей от торговца алкоголем - источник /  Общество
Поволжье22.08 15:20
Удмуртия в январе-июле сэкономила 1,5 млрд руб за счет оптимизации закупок - власти /  Экономика
Урал22.08 15:04
Количество резидентов ТОСЭР "Новоуральск" в 2019г может увеличиться до пяти /  Экономика
Сибирь22.08 15:07
ФАС уличила новосибирского регоператора ТКО в ущемлении конкуренции /  Экономика
Дальний Восток22.08 13:28
Верховный суд оставил без изменения приговор виновным в убийстве борца Юрия Власко /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
06.08.19 10:30

Большинство россиян убеждены, что наибольшая угроза ядерного конфликта исходит от США

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Больше половины сограждан (60%) убеждены, что от США исходит наибольшая для России угроза, связанная с использованием ядерного оружия, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие во вторник в "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, 6% россиян полагают, что максимальная угроза такого рода исходит от Великобритании, 5% опрошенных считают, что наибольшую опасность для РФ в этом плане представляет НАТО в целом.

В свою очередь, сильные опасения по поводу возможности наступления ядерной войны испытывают 14% россиян, 5% сограждан говорят, что живут в постоянном страхе в ожидании ядерного конфликта, отмечают социологи. Вместе с тем, по данным ВЦИОМ, чуть менее половины россиян (46%) не испытывают по этому поводу никакого беспокойства, а каждый третий респондент заявляет, что обеспокоен лишь в некоторой степени.

Результаты исследования показали, что практически две трети россиян (72%) знают, что ядерное оружие применялось в реальных военных конфликтах, но каждый пятый (21%) полагает, что такого не было. При этом, по данным опроса, наибольший удельный вес на тех, кто не знает об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, приходится на молодежь в возрасте от 18-24 лет (24%) и на респондентов возрастной категории 25-34 лет (27%).

"Пятая часть россиян не знают, что ядерное оружие было применено в войне когда-либо в истории. И самый большой процент "незнаек" мы фиксируем среди молодежи. Ритуальная бомбардировка армией США Хиросимы и Нагасаки с их сотнями тысячей жертв среди мирного населения этих японских городов остается одним из фактов истории, который современные пропагандисты американской демократии умалчивают. Возможность ядерной войны не беспокоит в основном опять-таки молодежь. Может, потому что не знают таких фактов?", - комментирует результаты опроса генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Инициативный опрос проводился 3 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket