Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
  
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.08 15:17
Мэр: открытие участка БКЛ от "Можайской" до "Аминьевского шоссе" улучшит транспортное обслуживание 380 тыс. москвичей /  Новости
Центр22.08 15:24
РАД в пятый раз выставил на торги теплицы обанкротившегося "Розового сада" под Калугой /  Экономика
Северо-Запад22.08 15:13
Российские ученые помогут в воссоздании музея в Пальмире, о реконструкции разрушенных памятников речь не идет - Пиотровский /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.08 15:22
Министр экономики Ингушетии ушел в отставку /  Общество
Поволжье22.08 15:20
Удмуртия в январе-июле сэкономила 1,5 млрд руб за счет оптимизации закупок - власти /  Экономика
Урал22.08 15:22
Тюменская область подвела итоги четырех аукционов на разработку участков песка, глины и суглинка /  Экономика
Сибирь22.08 15:07
ФАС уличила новосибирского регоператора ТКО в ущемлении конкуренции /  Экономика
Дальний Восток22.08 13:28
Верховный суд оставил без изменения приговор виновным в убийстве борца Юрия Власко /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
13.08.19 11:17

Трамп считает, что на испытаниях в Неноксе взорвалась ракета "Буревестник"

Вашингтон. 13 августа. ИНТЕРФАКС - США обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву жидкостной двигательной установки в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой, сообщил президент США Дональд Трамп во вторник.

"Соединенные Штаты многое узнали после взрыва ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Скайфолла" (кодовое обозначение НАТО для российской крылатой ракеты "Буревестник" - ИФ) заставил людей переживать о воздухе не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!", - написал Трамп в твиттере.

Это первый официальный комментарий со стороны США по поводу инцидента в Архангельской области.

В субботу британская The Daily Mail со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя американской администрации сообщала, что Вашингтон настороженно воспринял российские объяснения по поводу инцидента.

"Мы продолжаем следить за событиями на российском Крайнем Севере. Однако заверения Москвы о том, что "все в норме", с нашей точки зрения, звучат неискренне", - сказал он.

Минобороны РФ сообщило 8 августа, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв реактивной двигательной установки. "Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме", - подчеркнули в военном ведомстве.

В то же время в сопредседатель группы "Экозащита" Владимир Сливяк сообщал "Интерфаксу", что местные власти официально подтвердили краткосрочный скачок радиационного фона в Северодвинске.

В минувшую субботу в госкорпорации "Росатом" заявили, что в результате взрыва на полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников "Росатома", еще трое работников получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие находятся в специализированном медицинском учреждении.

По данным госкорпорации, взрыв на полигоне произошел на морской платформе во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания.

Со ссылкой на директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова сообщалось, что в результате ЧП погибло пять сотрудников ядерного центра. Еще трое были госпитализированы, их жизнь вне опасности.

Указывались имена погибших сотрудников: Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский.

РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший многопрофильный научно-исследовательский центр России, решающий оборонные задачи. Расположен в ЗАТО Саров (Нижегородская область).

В городе Сарове 11-12 августа был объявлен общегородской траур.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket