Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр21.09 18:09
Под Тулой отметили 639-ю годовщину Куликовской битвы /  Общество
Северо-Запад21.09 16:20
Выходец из Таджикистана задержан в Петербурге после умышленного наезда на автомобиле на сотрудника полиции - СКР (версия 2) /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.09 18:57
Пожар в монастыре на юге Крыма потушен /  Общество
Поволжье21.09 12:37
Двухлетнюю жительницу Башкирии с врожденной деформацией черепа госпитализируют в понедельник - Минздрав /  Общество
Урал21.09 20:40
Свердловские бизнесмены подарили всему экипажу аварийно севшего А321 квартиры /  Общество
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 10:41
Прокуратура проводит проверку по факту пожара в торговом центре во Владивостоке /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.08.19 13:35

Клинцевич: Россия не отстает от США в разработке гиперзвукового оружия

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Заявление советника президента США Джона Болтона о краже Россией американских военных технологий голословно, РФ не отстает в разработке гиперзвукового оружия, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Абсолютно голословное утверждение. Видимо, советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону до сих пор не дает покоя история 40-х годов прошлого века, когда ядерная монополия США угрожала самому существованию Советского Союза, и он просто был вынужден заниматься кражей американских атомных секретов", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

"Сегодня ситуация принципиально иная. Россия, мягко говоря, не отстает от США в разработке нового гиперзвукового оружия", - заявил сенатор.

По его мнению, у России не меньше оснований обвинить США в краже российских технологий в этой сфере.

"Но мы предпочитаем вести конструктивный диалог, а не обмениваться обвинениями", - сказал Клинцевич.

Ранее советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон утверждал, что Россия ведёт разработку гиперзвукового оружия, основываясь во многом на украденных у США технологиях.

"Несмотря на то, что российская экономика примерно сопоставима по масштабам с экономикой Нидерландов, РФ все равно тратит достаточно средств на оборону, чтобы иметь возможность модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки (ядерных боеголовок, - "ИФ") - ракеты с планирующим гиперзвуковым боевым боком, гиперзвуковые крылатые ракеты, причём используя при этом технологии, многие из которых были украдены у США", - сказал Болтон в интервью "Голосу Америки".

Таким образом, советник президента США по нацбезопасности прокомментировал инцидент на военном полигоне под Северодвинском. Он отметил, что во время испытания "очевидно, что что-то пошло не так".

Болтон добавил, что данное происшествие свидетельствует о том, что Россия "пытается произвести технический прогресс в своих возможностях по доставке ядерного оружия".

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, заявил, что США обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву жидкостной двигательной установки в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой.

"Соединенные Штаты многое узнали после взрыва ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Скайфолла" (кодовое обозначение НАТО для российской крылатой ракеты "Буревестник", - "ИФ") заставил людей переживать о воздухе не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!", - написал Трамп в твиттере.

8 августа Минобороны РФ сообщило, что на полигоне произошел инцидент с человеческими жертвами. Госкорпорации "Росатом" позднее сообщила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания.

В результате трагедии погибли семь человек - пять сотрудников "Росатома" и двое представителей Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и трое специалистов "Росатома".

Власти Северодвинска 8 августа и Росгидромет во вторник сообщили, что в день ЧП в Северодвинске радиационный фон кратковременно вырос, затем нормализовался.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket