Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.09 17:59
Музей Зои Космодемьянской откроется в новом здании в 2020 году /  Новости
Центр15.09 12:42
Оборудование ярославской больницы, где находятся пострадавшие в крупной автоаварии, позволяет провести всю необходимую диагностику - власти /  Общество
Северо-Запад13.09 19:46
Самый красивый каравай выберут на празднике хлеба в музее "Малые Корелы" в Архангельской области /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.09 14:04
Кадыров осудил атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco /  Общество
Поволжье15.09 07:18
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с грузовиком в Калмыкии /  Происшествия
Урал15.09 07:34
Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в столкновении легкового автомобиля с автобусом в Уфе /  Общество
Сибирь15.09 08:07
Восемь человек остаются в больнице после ночного взрыва газа в иркутском Ангарске /  Происшествия
Дальний Восток15.09 08:23
Экипаж вертолета, выполнявший рейс в Якутии, перестал выходить на связь - МЧС /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
30.08.19 09:34

Абитуриенты ЮФУ в 2019 году чаще всего выбирали юриспруденцию, филологию и международные отношения

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Около 7,5 тыс. человек поступили в Южный федеральный университет в 2019 году, что почти на 6% больше, чем годом ранее, сообщила журналистам врио ректора ЮФУ Ирина Шевченко.

"Общая цифра поступивших в ЮФУ в 2019 году - 7,5 тыс. человек, что на 400 больше, чем в прошлом году. Но всем нам интересно не только количество, но и качество тех абитуриентов, которые к нам поступили. На 1,5 единицы повысился средний балл поступающих, он составил 76. Наибольший средний бал в этом году у нас на юриспруденции - 90 баллов" - сказала Шевченко.

Она отметила, что, помимо юриспруденции наибольшей популярностью пользовались направления "международные отношения" (проходной балл – 89) и "филология" (проходной балл – 86) .Также в этом году сохранился большой конкурс на направление "журналистика" (12 человек на место – ИФ) и повысился спрос на направления, связанные с ядерной и фундаментальной физикой.

По ее словам, в 2019 году в ЮФУ поступило около 100 человек со 100 баллами ЕГЭ (или результатами, приравненными к ним) по одному из предметов и 32 человека, у которых 100 баллов по всем сданным ими предметам. При этом, врио ректора обратила внимание нас существенный рост уровня подготовки выпускников сельских школ.

"Для нас важно, что это отмечается не только по гуманитарным направлениям, но и по техническим. Уровень подготовки выпускников сельских школ растет особенно там, где есть доступ к широкополосному интернету и возможность участвовать в различных подготовительных программах онлайн-обучения", - сообщила Шевченко.

Она также подчеркнула, что из общего количества поступивших на основные образовательные программы в Южный федеральный университет в 2019 году около 500 человек – это иностранные студенты. Помимо этого, ещё 500 иностранцев поступили на подготовительные отделения, а 500 иностранцев – находятся в стадии оформления документов.

Наибольшее количество иностранцев приехало учиться в ЮФУ из Китая, также есть интерес к обучению в университете по обменным направлениям у граждан Кореи, Ирана и Ирака.

"Около 30% у нас обучающихся из Португалии, Колумбии, Эквадора и Испании. Очень большой спрос со стороны иностранных обучающихся на педагогику. Также активно пользуются интересом программы по регионоведению и социологии", - добавил Шевченко.

В IX Национальном рейтинге университетов "Интерфакса" по итогам 2017/2018 учебного года Южный федеральный университет занял 18-е место среди 288 вузов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket