Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.09 17:59
Музей Зои Космодемьянской откроется в новом здании в 2020 году /  Новости
Центр15.09 12:42
Оборудование ярославской больницы, где находятся пострадавшие в крупной автоаварии, позволяет провести всю необходимую диагностику - власти /  Общество
Северо-Запад13.09 19:46
Самый красивый каравай выберут на празднике хлеба в музее "Малые Корелы" в Архангельской области /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.09 14:04
Кадыров осудил атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco /  Общество
Поволжье15.09 07:18
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с грузовиком в Калмыкии /  Происшествия
Урал15.09 07:34
Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в столкновении легкового автомобиля с автобусом в Уфе /  Общество
Сибирь15.09 08:07
Восемь человек остаются в больнице после ночного взрыва газа в иркутском Ангарске /  Происшествия
Дальний Восток15.09 08:23
Экипаж вертолета, выполнявший рейс в Якутии, перестал выходить на связь - МЧС /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.09.19 14:56

Экс-посол в Японии: диалог Москвы и Токио о мирном договоре зашел в тупик

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Переговорный процесс между Россией и Японией по вопросам заключения мирного договора изначально имел мало шансов на успех, и рассчитывать на какую-либо позитивную динамику крайне сложно, особенно с учетом военного союза между Вашингтоном и Токио, считает бывший посол РФ в Японии Александр Панов.

"Переговорный процесс уже давно зашел в тупик, практически в самом начале. Нынешняя ситуация дает основание считать, что переговоры останутся в тупике. С одной стороны, Путин давно говорил, что Москва готова вести переговорный процесс на основе декларации 1956 года. Вместе с тем этот тезис следует соотнести с тем, что говорил российский президент об американо-японском военно-политическом союзе", - сказал Панов в четверг "Интерфаксу".

По его оценке, фактически позиция такова, что "мирный договор невозможен, пока между Вашингтоном и Токио поддерживаются особые отношения в военной сфере".

Панов не исключил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ может изменить свою политику в отношении Москвы под давлением значительной части японского истеблишмента, представители которой ожидали уступок с российской стороны.

"Далеко не все в Токио согласны с российским направлением политики Абэ. Ему ставят в упрек уступки Москве. Многие оппоненты японского премьера оценивают такой курс ему в минус. С одной стороны, у Абэ вполне уверенные позиции, и он остается в кресле премьера до 2021 года", - сказал эксперт.

"С другой стороны, нельзя исключать, что Абэ под давлением японского истеблишмента может скорректировать позицию на российском направлении. Как именно? Если сейчас Япония фактически не участвует в санкциях против России, напротив, всячески демонстрирует готовность развивать отношения, то вполне может дать сигнал сворачиваться в реализации планов по экономическому сотрудничеству с Россией", - сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг во Владивостоке: "Есть масса вопросов, связанных с заключением мирного договора: они не лежат только в плоскости двусторонних отношений, к сожалению, для нас. Есть вопросы военного, оборонного характера, вопросы безопасности, и здесь мы должны учитывать и позицию третьих стран, и обязательства Японии перед третьими странами, в том числе, перед США".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket