Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.09 17:59
Музей Зои Космодемьянской откроется в новом здании в 2020 году /  Новости
Центр15.09 12:42
Оборудование ярославской больницы, где находятся пострадавшие в крупной автоаварии, позволяет провести всю необходимую диагностику - власти /  Общество
Северо-Запад13.09 19:46
Самый красивый каравай выберут на празднике хлеба в музее "Малые Корелы" в Архангельской области /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.09 14:04
Кадыров осудил атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco /  Общество
Поволжье15.09 07:18
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с грузовиком в Калмыкии /  Происшествия
Урал15.09 07:34
Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в столкновении легкового автомобиля с автобусом в Уфе /  Общество
Сибирь15.09 08:07
Восемь человек остаются в больнице после ночного взрыва газа в иркутском Ангарске /  Происшествия
Дальний Восток15.09 08:23
Экипаж вертолета, выполнявший рейс в Якутии, перестал выходить на связь - МЧС /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
06.09.19 13:35

Авиакомпания Aigle Azur из-за финансовых трудностей отменила рейс из Марселя в Москву

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Французская авиакомпания Aigle Azur в пятницу отменила часть рейсов, а с 7 июля полностью останавливает полеты, говорится в сообщении перевозчика.

"По согласованию с авиационными властями Франции, испытывая огромные финансовые затруднения, мы вынуждены полностью отменить рейсы из всех аэропортов, начиная с субботы, 7 сентября. Из-за операционных трудностей часть рейсов будет также отменена 6 сентября", - сообщает авиакомпания.

По данным онлайн-табло аэропорта "Домодедово", отменен рейс Aigle Azur ZI506 их Марселя, который должен был прибыть в Москву в 2.25 утра и улететь обратно в 3.30.

Перевозчик предлагает пассажирам в зависимости от того, где они приобрели билет, выяснить условия возврата средств и обратиться с заявлением на возврат или с судебным иском.

2 сентября стало известно, что авиакомпания остановила платежи и подала иск о собственном банкротстве. В четверг Aigle Azur приостановила выполнение части рейсов. Среди причин называются ошибки управления и, в частности, открытие убыточных рейсов в европейские города.

По данным французской газеты Le Monde, тяжелое финансовое положение Aigle Azur не позволяет выплачивать компенсации пассажирам за аннулированные рейсы. Кроме того, как сообщает издание, руководство Aigle Azur ведет активный поиск инвестора, который продолжится и после остановки рейсов. Среди возможных покупателей называют крупнейшего французского перевозчика Air France, заинтересованного в части персонала, а также в ежегодных 10 тыс. слотов (время для взлета и посадки) авиакомпании в аэропорту Орли.

Aigle Azur - первая частная авиакомпания во Франции, созданная в 1946 году. В 2018 году она перевезла почти 1,9 млн пассажиров. В парке перевозчика - 11 самолетов Airbus A319 и A320, в ее штате - 1150 сотрудников, базовый аэропорт - парижский Орли. Авиакомпания выполняет рейсы по более чем 20 направлениям, на маршруты между Францией и Алжиром приходится до 60% полетов. С 2012 по 2014 год Aigle Azur выполняла рейсы между Парижем и Москвой, затем они были закрыты из-за финансового кризиса. В 2019 году авиакомпания вернулась в Россию, открыв полеты из столичного аэропорта "Домодедово" в Марсель по понедельникам и пятницам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket