Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.09 17:59
Музей Зои Космодемьянской откроется в новом здании в 2020 году /  Новости
Центр15.09 12:42
Оборудование ярославской больницы, где находятся пострадавшие в крупной автоаварии, позволяет провести всю необходимую диагностику - власти /  Общество
Северо-Запад13.09 19:46
Самый красивый каравай выберут на празднике хлеба в музее "Малые Корелы" в Архангельской области /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.09 14:04
Кадыров осудил атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco /  Общество
Поволжье15.09 07:18
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с грузовиком в Калмыкии /  Происшествия
Урал15.09 07:34
Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в столкновении легкового автомобиля с автобусом в Уфе /  Общество
Сибирь15.09 08:07
Восемь человек остаются в больнице после ночного взрыва газа в иркутском Ангарске /  Происшествия
Дальний Восток15.09 08:23
Экипаж вертолета, выполнявший рейс в Якутии, перестал выходить на связь - МЧС /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
09.09.19 08:09

Выборы в Крыму не признали Грузия, Латвия, Литва, Польша и Румыния

Симферополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерства иностранных дел, минимум, пяти иностранных государств заявили о непризнании выборов на Крымском полуострове 8 сентября и выразили солидарность с Украиной.

В числе этих стран - Грузия, Латвия, Литва, Румыния и, по данным СМИ, Польша.

"Министерство иностранных дел Грузии не признает незаконные местные выборы, организованные Российской Федерацией 8 сентября 2019 года на временно оккупированных территориях Украины - Автономной республике Крым и городе Севастополе (...). Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью Украины. Грузия подтверждает свою твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Подобную позицию высказали в твиттере главы МИД Латвии и Литвы Эдгарс Ринкевич и Линас Линкявичюс.

"Латвия не признает местные выборы, состоявшиеся в Крыму и Севастополе, незаконно оккупированных и аннексированных Россией, я подтверждаю нашу постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Ринкевич.

"Литва не признает сегодняшние "выборы" в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированные Россией. Мы подтверждаем неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждаем оккупацию Россией Крыма и постоянное нарушение международного права", - заявил Линкявичюс.

"Румыния не признает местные выборы, организованные Российской Федерацией. Сильна поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении румынского МИД в его твиттере.

Высказывания польского ведомства цитируют СМИ. "Министерство иностранных дел Республики Польша считает незаконными так называемые местные выборы, проводимые в Автономной Республике Крым, включая выборы в так называемый Государственный совет "Республики Крым", так называемое Законодательное собрание города Севастополя, проводимые властями Российской Федерации", - передает сообщение polandin.com.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.

Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Жители Крыма 8 сентября 2019 года, в единый день голосования в России, выбирали депутатов республиканского парламента и 265-ти представительных органов власти в городах и селах полуострова. Выборы также прошли в Заксобрание Севастополя.

Украинское министерство иностранных дел в воскресенье заявило, что считает выборы в Крыму незаконными, призвало европейских партнеров Украины усилить давление на Россию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket