Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.09 17:59
Музей Зои Космодемьянской откроется в новом здании в 2020 году /  Новости
Центр15.09 12:42
Оборудование ярославской больницы, где находятся пострадавшие в крупной автоаварии, позволяет провести всю необходимую диагностику - власти /  Общество
Северо-Запад13.09 19:46
Самый красивый каравай выберут на празднике хлеба в музее "Малые Корелы" в Архангельской области /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.09 14:04
Кадыров осудил атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco /  Общество
Поволжье15.09 07:18
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с грузовиком в Калмыкии /  Происшествия
Урал15.09 07:34
Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в столкновении легкового автомобиля с автобусом в Уфе /  Общество
Сибирь15.09 08:07
Восемь человек остаются в больнице после ночного взрыва газа в иркутском Ангарске /  Происшествия
Дальний Восток15.09 08:23
Экипаж вертолета, выполнявший рейс в Якутии, перестал выходить на связь - МЧС /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.09.19 14:48

Россию никогда полноценно не пускали в "восьмерку" - Медведев

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Россию никогда в полном объеме не включали в "большую восьмерку", еще 10 лет назад этому формату уже недоставало легитимности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Вы упомянули другой формат, так называемую "восьмерку", которая сейчас "семерка", это такой специфический формат. Я принимал в нем неоднократно участие. Во-первых, скажу так: нас в "восьмерку" в полном объеме никогда и не пускали", - сказал Медведев во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Марьяном Шарецем.

По его словам, партнеры РФ по "восьмерке", когда речь заходила о сугубо экономических сферах, говорили: "Нет, вот давайте вы пока еще немножко подождите, а мы на семерых поговорим, а потом вас пригласим к этому формату".

"Восьмерка" была площадкой для того, чтобы обсудить в узком кругу различные политические вызовы, различные проблемы, наверное, небесполезной площадкой", - сказал Медведев, добавив, что даже 10 лет назад, когда он впервые посетил саммит G8, "очевидным было то, что ей недостает легитимности".

Он также заявил, что предложение о включении России в "большую восьмерку" в случае поступления можно рассмотреть, но в современном мире такие ограниченные форматы неспособны принимать глобальные решения.

"Странно слышать, когда наши партнеры говорят, что "если Россия исправится, вас в этот формат вернем". По-моему, президент (США Дональд) Трамп правда сказал правильную вещь: "Так надо спросить у России, а надо ли это ей", - сказал Медведев.

Он обратил внимание, что позиция по возобновлению формата "большой восьмерки" была сформулирована президентом России. "И я еще раз хотел бы сказать: естественно, мы за то, чтобы общаться на различных площадках. Если будет приглашение, ну, наверно, приглашение можно рассматривать. Но еще раз хочу подчеркнуть, в современном мире такого рода ограниченные по составу участников форматы неспособны принимать решения, имеющие существенное значение для развития человечества, для решения глобальных вопросов, которые стоят в повестке дня", - сказал Медведев.

Он добавил, что нужно встречаться в различных форматах и обсуждать существующие вопросы в максимально широком составе участников.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket