Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
  
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва29.01 11:49
Неизвестные "минируют" больницы в Москве /  Новости
Центр29.01 12:36
Около 400 млн руб планируется направить во Владимирской области до 2023г на строительство 10 газовых заправок /  Экономика
Северо-Запад29.01 12:35
Парламент Петербурга поддержал запрет на продажу "снюсов" несовершеннолетним /  Общество
Юг и Северный Кавказ29.01 12:20
Пожар в краснодарской школе потушен /  Происшествия
Поволжье29.01 12:06
Более 20 нижегородских студентов находятся в Китае, решается вопрос об их возвращении на родину /  Общество
Урал29.01 12:35
Тюменская область в 2020г планирует создать единую систему управления парковочными местами /  Экономика
Сибирь29.01 12:32
Землетрясение магнитудой 3,6 произошло на Алтае /  Происшествия
Дальний Восток29.01 12:40
ДРСК в 2019г увеличила расходы на ремонтную программу на 7% на фоне сложных метеоусловий /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.09.19 08:22

Производители шпрот переориентировались с российского на другие рынки - посол Латвии

Казань. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Производители латвийских шпрот переориентировались с российского на другие рынки, сообщил агентству "Интерфакс" посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш.

По его словам, запрет на латвийские шпроты в Россию не связан с санкциями и контрсанкциями. "Там причины совсем другие. Причиной были названы вопросы качества этого продукта. Мы, конечно, с этим не согласны. Мы считаем, что этот шаг был сделан, чтобы помочь местным предпринимателям, которые желали развивать свои мощности в этом секторе, в этой нише. Потому что что угодно можно поставить под вопрос, но только не вопросы, которые касаются стандартов и качества пищевых продуктов в Европейском Союзе", - отметил посол.

Он сообщил, что латвийская сторона оспорила это решение, предоставила необходимую информацию в российские ведомства и в конечном итоге для самой крупной компании, которая производит шпроты, эти санкции были отменены.

Риекстиньш отметил, что производителям сложно пришлось первое время, пришлось переориентировать на другие рынки. Некоторые маленькие компании прекратили деятельность, но самые крупные "прошли через этот сложный период".

"Я сам имел возможность обговорить эти вопросы с представителями конкретной компании, они сказали: "Знаете, плохо это все было, но для нас, может быть, первые полгода был трудными, но мы нашли другие рынки, сейчас не жалуемся. То, что Россия нам позволила сейчас опять экспортировать на российский рынок - хорошо, но мы, может быть, если что-то будем туда отправлять, это уже будет по принципу дополнительной возможности". А чтобы они возвратились обратно в таком массовом масштабе, как один из самых главных рынков сбыта, они говорят: "Нет, мы не будем, потому что мы просто не знаем, что опять через полтора года, или через полгода, или через три года кто-то скажет: "Запрет". То есть компания просто считает, что в конкретном секторе риски для экспорта достаточно высоки, чтобы они опять сюда старались приходить", - сказал Риекстиньш.

Он также отметил, что до введения эмбарго, в общем объеме экспорта Латвии в Россию продовольственные товары занимали 40%, в свою очередь в "продуктовой корзине" на шпроты приходилось менее 10%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket