Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва15.11 15:51
Серебренников рассказал, как появилась программа "Платформы" /  Новости
Центр15.11 18:58
Предполагаемый организатор группы экстремистов арестован в Рязани /  Общество
Северо-Запад15.11 19:01
Военная музыка Прокофьева и Шостаковича прозвучит на фестивале "На страже мира" в Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ15.11 19:02
Коньячный завод "Бахчисарай" не смог оспорить решение о введении наблюдения по заявлению ФНС /  Экономика
Поволжье15.11 18:43
Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году - власти региона /  Общество
Урал15.11 16:18
Белоярская АЭС ввела полномасштабный тренажер оперативных переключений подстанции "Курчатовская" /  Экономика
Сибирь15.11 18:11
В соцсетях манипулируют людьми в пострадавшем от наводнения Тулуне - губернатор /  Общество
Дальний Восток15.11 16:29
Severin development выступит аудитором Малмыжского проекта РМК /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
13.09.19 12:35

Финал Международного чемпионата по технологической стратегии Metal Cup пройдет на базе СФУ в Красноярске

Красноярск.13 сентября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Финал Международного чемпионата по технологической стратегии "Metal Cup. 4-я индустриальная революция" пройдет с 16 по 19 сентября в Сибирском федеральном университете (СФУ), сообщили в пресс-службе вуза.

"Финал пройдет совместно с крупнейшим международным конгрессом "Цветные металлы и минералы 2019", а его участниками станут более 10 студенческих команд из таких стран, как Россия, Венгрия, Филиппины, Бразилия, Китай, Казахстан, Белоруссия, Ямайка, Гвинея и другие", - говорится в сообщении университета.

По словам врио ректора СФУ Максима Румянцева, основными задачами чемпионата являются развитие кадрового потенциала металлургической отрасли, укрепление интернациональных связей между молодыми специалистами из разных стран, а также привлечение лучших студентов к разработке сложных технологических стратегий для ключевых инвестиционных проектов в данной сфере.

"Динамичное развитие технологий вынуждает человечество искать пути для быстрой адаптации к будущему. Молодым металлургам предстоит включиться в федеральную повестку и вместе с учеными, политиками и инженерами разных стран искать ответ на вопрос "Каким будет будущее?", - рассказал Румянцев.

По данным вуза, Международный чемпионат по технологической стратегии Metal Cup - это профессиональное командное соревнование молодежных команд технических вузов и профессиональных образовательных учреждений (техникумов, колледжей) по решению актуальных отраслевых задач (кейсов) и разработке проектных решений в промышленности.

В 2019 году центральной темой чемпионата стала "4-я индустриальная революция". Участники и эксперты рассмотрят ряд вопросов, связанных с цифровизацией металлургии, вовлечением производственных отходов в переработку, построением новых форм взаимодействия между предприятиями с разными продуктами, а также возникновением новых продуктов и рынков.

"В рамках финала участники посетят исторические и промышленные объекты Красноярска, примут участие в работе международного конгресса и выставки "Цветные металлы и минералы - 2019". По итогам чемпионата и конгресса будут сформированы предложения по развитию металлургии на период до 2030 года", - отметили в СФУ.

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2019 год СФУ занимает 15 место.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket