Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.11 16:53
На московских предприятиях впервые пройдёт акция "Ночь на заводе" /  Новости
Центр20.11 18:40
Белгородская область ищет подрядчика на строительство 2 км двухуровневой транспортной развязки в Белгороде за 773 млн руб /  Экономика
Северо-Запад20.11 20:00
Реставраторов для всей России начнут обучать на острове Кижи в 2020 году /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.11 19:22
Семь машин попали в ДТП на Ставрополье, пострадал один человек /  Происшествия
Поволжье20.11 19:43
Арестован высокопоставленный нижегородский полицейский, обвиняемый в получении взятки бытовой техникой от коллеги /  Общество
Урал20.11 17:43
Программа реновации школ, в которых появятся коворкинги и зоны отдыха, будет запущена в 2020 г. на Ямале /  Общество
Сибирь20.11 16:16
Восстановлено теплоснабжение в Барнауле, прерванное аварией в период сильных морозов /  Происшествия
Дальний Восток21.11 04:21
Японская Mitsui хочет поставлять пылезащитные системы в Приморский край /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
08.10.19 17:55

Интерес иностранных студентов к медвузам РФ свидетельствуют о хорошем уровне обучения - председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов

Тюмень. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Российские медицинские вузы востребованы у иностранных студентов, это говорит о хорошем уровне подготовки специалистов в них, сообщил председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.

"Уровень подготовки в медицинских вузах нашей страны хороший. Я бы взял такой критерий оценки - востребованность наших вузов иностранными студентами. Количество иностранных студентов ежегодно растет в разы. Приведу цифры Сеченовского университета. Два или три года назад мы принимали где-то 300 иностранных студентов, сейчас мы принимаем 1,5 тыс. иностранных студентов", - сказал Глыбочко журналистам во вторник.

В свою очередь ректор Тюменского государственного медицинского университета, академик РАН Ирина Медведева отметила, что в университете на сегодняшний день учится более 200 иностранных студентов, второй год вуз реализует программу англоязычного сопровождения образовательного процесса для иностранных граждан.

В ходе встречи с руководством Тюменского государственного медицинского университета, Глыбочко заявил, что серьезным, прорывным шагом в образовании стало внедрение первичной аккредитации выпускников вузов.

"Другие университеты этого сегодня не имеют. Мы же имеем независимую оценку умений наших студентов. Помните, лет пять назад нам говорили, что мы с вами готовим студентов плохо. Нам приходилось отстаивать позицию, что мы готовим хорошо. Сегодня эта тема ушла с повестки дня, так как есть независимая оценка знаний и умений студента", - подчеркнул он, отметив, что в дальнейшем будет внедряться также аккредитация практикующих врачей.

Медведева также сообщила, что для подготовки качественных кадров в медицине большое значение имеет наставничество.

"Наставничество имеет колоссальное значение, потому что студенты, выйдя в жизнь после 6 лет учебы в таких привилегированных условиях, выходят в поликлиники. Мы начали эту работу в прошлом году. Наставники должны быть не только со стороны практического здравоохранения, со стороны поликлиник, но и, конечно, со стороны университета", - сообщила она, отметив, что Тюменский государственный медицинский университет вошел в федеральный проект Минздрава РФ по внедрению бережливых технологий в здравоохранении

8 и 9 октября Тюменский государственный медицинский университет принимает участие в работе Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений.

Как сообщалось, в Тюмени прошло совместное заседание Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений и Совета Российско-Китайской Ассоциации медицинских Университетов (РКАМУ), проходит Российско-Китайский симпозиум по нейрохирургии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket