Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва15.11 15:51
Серебренников рассказал, как появилась программа "Платформы" /  Новости
Центр15.11 18:58
Предполагаемый организатор группы экстремистов арестован в Рязани /  Общество
Северо-Запад15.11 19:01
Военная музыка Прокофьева и Шостаковича прозвучит на фестивале "На страже мира" в Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ15.11 19:02
Коньячный завод "Бахчисарай" не смог оспорить решение о введении наблюдения по заявлению ФНС /  Экономика
Поволжье15.11 18:43
Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году - власти региона /  Общество
Урал15.11 16:18
Белоярская АЭС ввела полномасштабный тренажер оперативных переключений подстанции "Курчатовская" /  Экономика
Сибирь15.11 18:11
В соцсетях манипулируют людьми в пострадавшем от наводнения Тулуне - губернатор /  Общество
Дальний Восток15.11 16:29
Severin development выступит аудитором Малмыжского проекта РМК /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
09.10.19 16:01

Более 600 медработников со всей страны прошли обучение в Центре бережливых технологий в здравоохранении Тюменского медуниверситета

Тюмень. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Учебный центр бережливых технологий в здравоохранении, созданный на базе Тюменского государственного медицинского университета, в среду представил ректорам медицинских и фармацевтических вузов страны результаты работы.

"Обучение по программам технологий в здравоохранении прошли более 600 человек из 13 российских регионов. Среди прошедших обучение – главные врачи, управленческий персонал, терапевты, врачи узкого профиля", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" в среду руководитель учебного центра Альберт Курмангулов.

Он также добавил, что обучение проходят и сотрудники регистратуры, и водители станций скорой медицинской помощи. "Мы обучаем всех, кто работает в системе здравоохранения", - подчеркнул он.

"Обучение проходит как в центре, так и в регионах, в рамках выездных циклов. Особенность нашего учебного центра – мы идем в поликлиники, надеваем белые халаты и изучаем деятельность медицинской организации", - отметил Курмангулов.

В свою очередь заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Наталья Брынза отметила, что "бережливые технологии, помогающие выявить заболевание на ранней стадии, очень актуальны для системы здравоохранения".

"Технологии бережливого производства позволяют пройти маршрут, который проходит пациент, замерить время, которое он тратит, когда получает разные услуги, и определить, как можно оптимизировать такой маршрут", - подчеркнула Брынза.

По ее словам, специалисты Тюменского ГМУ на базе одной из поликлиник разработали такой маршрут для пациентов с онкопатологией.

Тюменский ГМУ – участник федерального проекта Минздрава РФ "Бережливая поликлиника", в октябре 2017 году на базе вуза был создан Учебный центр бережливых технологий в здравоохранении.

Преподаватели центра прошли подготовку в рамках уникального проекта Минздрава РФ с государственной корпорацией "Росатом" в Школе лидеров бережливых технологий в здравоохранении.

В Учебном центре работает профессиональная команда подготовленных тренеров, разработаны инновационные образовательные подходы, новые форматы интерактивного обучения - медицинские Фабрики процессов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket