Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.12 14:42
Автомобилистов просят выбирать пути объезда из-за пожара на Варшавском шоссе в Москве /  Новости
Центр13.12 23:16
Неизвестный стрелял по маршрутке в центре Калуги (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад13.12 20:00
В Ленобласти стартует акция по бесплатной заготовке новогодних елок /  Общество
Юг и Северный Кавказ13.12 21:02
Учитель в Ростовской области оскорбил ученика после его заявления о желании вступить в КПРФ и шутки по этому поводу /  Общество
Поволжье13.12 21:00
Россия достигла большого прогресса на мировом первенстве WorldSkills, считает Путин /  Общество
Урал14.12 09:02
Прокуратура начала проверку после пожара в наркодиспансере в Тюмени /  Происшествия
Сибирь13.12 16:00
Три человека погибли в ДТП на трассе в Иркутской области /  Происшествия
Дальний Восток14.12 08:21
Авиарейс Владивосток - Пхеньян могут закрыть после ухода северокорейских рабочих из Приморья - посол РФ в КНДР /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
07.11.19 13:08

Китайские туристы готовы тратить в России до $5,7 тыс.

7 ноября. Interfax-Russia.ru - Турист из Китая, путешествуя по России, тратит в среднем $1300, но мог бы тратить в четыре раза больше, уверен исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов.

Выступая на международной туристической конференции "Горизонты Арктики", Кузнецов сообщил, что проблема России с точки зрения туризма заключается в "недоиспользованном потенциале".

"Туристы из КНР готовы оставлять в России до $5,7 тыс. - из них $3,7 тыс. на развлечения и покупки. Но по факту за 7-8 дней тратят только $1,3 тыс.", - рассказал Кузнецов.

Он отметил, что ежегодный турпоток из Китая в дальнее зарубежье - 30 млн человек. При этом в Россию отправляются путешествовать 2 млн китайцев. Основными регионами для них становятся Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Иркутская область, где их привлекают культурно-познавательный туризм, туры по "красным" маршрутам, шопинг, этнический и гастрономический туризм. Иные российские регионы туристам из КНР сейчас известны мало.

Говоря о Мурманской области, Кузнецов рекомендовал развивать межрегиональные, побратимские связи, продвижение на китайских турплощадках. Эксперт отметил, что именно в Мурманской области можно делать ставку на эксклюзивные сервисы - это могут быть поездки на природу, наблюдение за северным сиянием.

Ранее заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов сообщил журналистам, что по итогам 2019 года турпоток может вырасти до 480 тыс. человек, и доля туристов из Китая занимает лидирующие позиции в структуре иностранных туристов.

В Китае считается, что увиденное северное сияние обязательно принесет человеку удачу. Кроме того, есть поверье, согласно которому, если зачать ребенка под северным сиянием, то ему в жизни будет сопутствовать удача и счастье.

Мурманские туроператоры и гиды специально для туристов из Азии организуют поездки в Териберку и другие живописные точки Кольского полуострова для "охоты" за северным сиянием.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket