Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.12 14:42
Автомобилистов просят выбирать пути объезда из-за пожара на Варшавском шоссе в Москве /  Новости
Центр13.12 23:16
Неизвестный стрелял по маршрутке в центре Калуги (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад13.12 20:00
В Ленобласти стартует акция по бесплатной заготовке новогодних елок /  Общество
Юг и Северный Кавказ13.12 21:02
Учитель в Ростовской области оскорбил ученика после его заявления о желании вступить в КПРФ и шутки по этому поводу /  Общество
Поволжье13.12 21:00
Россия достигла большого прогресса на мировом первенстве WorldSkills, считает Путин /  Общество
Урал14.12 09:02
Прокуратура начала проверку после пожара в наркодиспансере в Тюмени /  Происшествия
Сибирь13.12 16:00
Три человека погибли в ДТП на трассе в Иркутской области /  Происшествия
Дальний Восток14.12 08:21
Авиарейс Владивосток - Пхеньян могут закрыть после ухода северокорейских рабочих из Приморья - посол РФ в КНДР /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
07.11.19 17:45

Бывший чиновник Минкультуры РФ Борис Мазо задержан в Австрии - источник

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Экс-директор департамента министерства культуры РФ Борис Мазо задержан правоохранительными органами Австрии, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"По неофициальным каналам в правоохранительные органы РФ поступила информация о задержании Мазо в Австрии. В ближайшее время данная информация должна быть подтверждена на официальном уровне", - сказал собеседник агентства.

Ранее в полиции Испании сообщили о задержании в Вене бывшего высокопоставленного чиновника Минкульта. Также в Испании были задержаны его бывшая супруга и сын. Россияне были задержаны на основании арестного ордера, выданного судом Марбелье.

Австрийские и испанские правоохранители подозревают россиян в отмывании денежных средств путем приобретения дорогостоящей недвижимости в Марбелье, купленной за деньги, полученные в результате преступлений в России.

По данным источника, задержание Мазо связано с расследованием австрийскими и испанскими правоохранителями, которое было проведено после запроса российскими коллегами о наличии у Мазо каких-либо активов или недвижимости.

Как уточнил собеседник агентства, претензии иностранных служб, в частности связаны с особняком Мазо в Испании стоимостью более 4 млн евро.

"На этот дом изначально российским судом был наложен арест в рамках расследования дела о хищении денежных средств при строительстве объекта "Эрмитажа". Однако через год обеспечительные меры были сняты, так как суд указал, что этот дом является имуществом третьих лиц, якобы добросовестно им владеющих. После этого в Австрию и Испанию были направлены запросы о проверке имущества и эти страны начали свои проверки", - рассказал источник.

В настоящее время в России Мазо является обвиняемым по делу о хищении не менее 450 млн рублей из бюджета, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа.

Кроме того, в начале сентября российские следователи возбудили уголовное дело об отмывании порядка 800 млн рублей. Как полагают следователи, Мазо совместно с бывшим замминистра культуры Григорием Пирумовым экс-председателем правления банка "Нефтяной альянс" Олегом Григором, бизнесменом Никитой Колесниковым, главой компании "Мехстройтранс" Валерием Роговым и финдиреткором ООО "Горизонт" Юлией Бегеза с июля 2015 года по март 2016 года совершили хищение бюджетных средств, выделенных на выполнение строительных работ объекта Эрмитажа. Полученные преступным путем около 800 млн рублей были легализованы через фиктивные финансовые операции в подконтрольных им организациях

В РФ Мазо заочно арестован и находится в международном розыске с 1 июня 2018 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket