Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва06.12 17:02
Бывшее здание Минэкономразвития заняла Москомархитектура /  Новости
Центр06.12 22:11
Четыре автомобиля столкнулись на выезде из Калуги, пострадали двое /  Происшествия
Северо-Запад06.12 19:10
Проекты строительства чайной фабрики, заводов по производству стеклотары, древесных пеллет и панелей признаны на Вологодчине приоритетными /  Экономика
Юг и Северный Кавказ06.12 18:16
Сенатор Хамчиев арендовал в Магасе жилье для малоимущей семьи покалеченной девочки /  Общество
Поволжье06.12 20:24
Женщина и двое ее малышей отравились угарным газом в Саратове - Минздрав /  Происшествия
Урал06.12 18:31
Ликвидировано открытое горение в административном здании в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь06.12 17:46
Общий бюджет Большого университета в Томске составит $500 млн /  Общество
Дальний Восток06.12 15:28
Магаданский губернатор настаивает на расконсервации Аркагалинской ГРЭС, оценивает работы в 2-10 млрд руб /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.11.19 20:33

Суд США разрешил компаниям Рыболовлева получить доступ к документам по делу о предполагаемом мошенничестве швейцарского предпринимателя

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС – Апелляционный суд второго округа США постановил, что компании траста Дмитрия Рыболовлева имеют право требовать предоставления раскрытия внутренней переписки Sotheby‘s и других документов в уголовном процессе против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, сообщил агентству "Интерфакс" представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

«Судьи Апелляционного суда второго округа США подтвердили, что команда Рыболовлева имеет право требовать предоставления раскрытия внутренней переписки Sotheby‘s и других документов для последующего использования в Монако и Швейцарии. Эту переписку аукционный дом методично защищал в течение последних двух лет», - сказал Чечкин.

По его словам, таким образом, аукционный дом Sotheby‘s Inc. должен раскрыть дополнительные документы, касающиеся предполагаемого мошенничества Ива Бувье.

«Апелляционный суд второго округа США постановил, что факт вовлеченности аукционного дома Sotheby‘s в одно из зарубежных судебных разбирательств в Швейцарии не освобождает его от исполнения решения суда о предоставлении документов. Апелляционный суд подтвердил правильность решения суда первой инстанции, который постановил, что Sotheby‘s не является стороной в монакском судебном разбирательстве, для которого истцы также добиваются предоставления документов», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что таким образом, в соответствии со сложившейся практикой Верховного суда, суд был вправе на свое усмотрение удовлетворить запрос на предоставление документов.

«Суд заявил, что аукционный дом Sotheby‘s не смог доказать, что какие-либо правила или ограничения в судах Швейцарии или Монако, где ведутся данные дела, препятствуют удовлетворению запроса на предоставление документов. Суд также отклонил возражение Sotheby‘s, который требовал соблюдения конфиденциальности. В суде посчитали, что гарантией неразглашения конфиденциальной информации может стать соответствующий охранный судебный приказ», - сказал Чечкин.

По его словам, постановление о предоставлении документов касается только Швейцарии и Монако, при этом судебные разбирательства, вызванные конфликтом Рыболовлева и Бувье ведутся также в Сингапуре, Франции и Великобритании.

Постановление издали судьи Джон Эм. Уокер мл., Рина Раджи и Кристофер Эф. Дрони.

Чечкин также процитировал партнера Emery Celli Brinckerhoff & Abady LLP, представляющего интересы заявителей, Дэниела Корнштейна.

«Мы рады решению Апелляционного суда. Мы ожидаем, что Sotheby‘s оперативно передаст документы», - заявил Дэниел Корнштейн.

Как сообщалось, в июне 2019 года Федеральный Апелляционный суд по второму округу (Нью-Йорк, США) предоставил компаниям траста Дмитрия Рыболовлева разрешение на использование документов, ранее раскрытых Sotheby’s, в уголовном процессе против швейцарского арт-дилера Ива Бувье. В частности, речь идет о переписке между арт-дилером Ивом Бувье и вице-президентом Sotheby‘s по частным продажам Самюэлем Валеттом в Швейцарии. Фрагменты этой переписки стали доступны в рамках расширенного иска в американском деле против Sotheby’s.

Компании траста Дмитрия Рыболовлева теперь имеют возможность использовать документы, подтверждающие реальную стоимость 12 произведений, приобретенных через Sotheby’s. До этого представители Sotheby’s активно возражали против раскрытия этих документов в рамках швейцарского уголовного дела.

В 2018 г. прокурор Женевы предъявил Иву Бувье обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Бизнесмен Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусств. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Ива Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в размере $1 млрд.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket