По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
  
Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва09.12 15:44
Работы Матисса, Дали, Кандинского и Шагала появятся на аукционе в Москве /  Новости
Центр10.12 01:22
Смерть заключенного расследуют в Брянской области /  Общество
Северо-Запад09.12 17:45
Смольный к лету определит инвестора реконструкции теплиц Таврического сада под общественное пространство /  Общество
Юг и Северный Кавказ10.12 08:51
Туман стал причиной задержки семи авиарейсов в аэропорту Ростова-на-Дону /  Общество
Поволжье10.12 08:28
Пассажирский микроавтобус горел в Тольятти, никто не пострадал /  Происшествия
Урал10.12 08:25
Первый зимник на Ямале открылся позже обычного из-за недостаточных морозов /  Общество
Сибирь10.12 08:30
Компании из Москвы, Петербурга и Новосибирска определят концепцию реконструкции театра драмы и филармонии Томска /  Общество
Дальний Восток10.12 08:22
Военнослужащие Тихоокеанского флота получили ключи от 300 новых квартир во Владивостоке /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
21.11.19 14:04

Кремль: запись казни сирийского дезертира не имеет отношения к операции РФ в Сирии

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - В Кремле заявили, что обнародованная в интернете видеозапись казни сирийского дезертира не имеет отношения к российским военнослужащим.

"В любом случае я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии. Поэтому в данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не отразится ли на репутации российской армии в Сирии скандальный видеоролик.

"Это не имеет никакого отношения к российским военным, чтобы там не публиковалось", - добавил пресс-секретарь президента.

Говоря о самом видеоролике, Песков заявил, что не знает, "о чем идет речь". "Если я не ошибаюсь, какой-либо точной принадлежности (фигурантов видеозаписи, - "ИФ") там не установлено, потому что даже вы говорите: "По всей видимости, возможно, и так далее", - подчеркнул Песков.

Касаясь возможности провести тщательное расследование по этому видеоролику, к чему призвала "Новая газета", и поддержали бы в Кремле эту инициативу, Песков ответил: "Не знаю, о чем идет речь, к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос ни в утвердительном, ни в сослагательном наклонении. Это было бы неверно".

На уточняющий вопрос, может ли это произойти позже, после того, как в Кремле ознакомятся с материалом, Песков ответил: "Если мы успеем ознакомиться, то - да. Но, с другой стороны, у нас есть специальные ведомства на этот счет, если посчитают необходимым, сделают это. Мы не являемся следственным органом".

Реагируя на слова журналистов о том, что без утверждения президентом деятельности частных военных компаний за рубежом они не могут там функционировать, пресс-секретарь главы государства подчеркнул: "Нет, неверное утверждение".

Видео казни, совершенной в июне 2017 года, было размещено на сайте "Новой газеты" накануне. В ходе расследования журналисты установили личность одного из участников расправы. "Такой человек нашелся среди известных нам документально подтвержденных наемников "группы Вагнер", - утверждает "Новая газета".

Со ссылкой на арабскую прессу, газета сообщила, что жертвой стал дезертировавший сириец, а местом казни названо месторождение Шаир в сирийской провинции Хомс.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket