В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.01 20:48
Собянин поздравил Хуснуллина с переходом на работу в федеральное правительство /  Новости
Центр21.01 19:52
МРСК Центра и Приволжья консолидирует горэлектросети Тулы /  Экономика
Северо-Запад21.01 19:02
В Заполярье количество коррупционных преступлений в 2019г снизилось на треть /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.01 19:53
Водоснабжение нарушено в 11 населенных пунктах Адыгеи из-за маловодья /  Общество
Поволжье21.01 19:54
Татарстан заинтересован в сотрудничестве с индийским инфраструктурным холдингом Srei /  Экономика
Урал21.01 17:29
Подросток в Югре угнал три машины, чтобы вернуться домой с дискотеки /  Общество
Сибирь21.01 19:26
Поставщики ритейлера "Холидей" готовы "на крайние меры" из-за судебных тяжб с торгсетью /  Экономика
Дальний Восток21.01 18:27
Первое судебное решение вынесено по иску родителей зараженных гепатитом С детей в Приамурье /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
09.12.19 11:50

Ушаков: Путин на двусторонней встрече с Зеленским обсудит реализацию минских соглашений

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Реализация "минских договоренностей" будет главной темой двусторонней встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Прежде всего, реализация "минских договоренностей", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" готова ли российская сторона обсуждать на встрече Путина и Зеленского идею последнего о "муниципальной страже" на Донбассе, Ушаков сказал: "Посмотрим".

Глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в свою очередь сообщил, что по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже ожидается принятие декларации или коммюнике.

"По итогам саммита будет принята некая декларация или коммюнике, которая продемонстрирует необходимость позитивных шагов в следующем году. В первую очередь от Украины, которая должна будет показать, как она будет выполнять политические пункты минских соглашений. Конечно же, станет ясно, насколько будет элемент давления на украинскую сторону, потому что она фактически так или иначе пытается отказаться от выполнения минских соглашений", - сказал Чеснаков в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК) в понедельник.

"Мне кажется, что нужно дождаться завершения саммита, когда мы увидим коммюнике, когда мы увидим декларацию - тогда уже можно будет говорить, насколько стороны готовы к дальнейшему позитивному, прагматичному диалогу", - отметил он.

По мнению Чеснакова, "сегодняшняя встреча может стать холодным душем для (президента Украины Владимира-ИФ) Зеленского, потому что ни Россия, ни Германия и Франция не могут отказать от тех трактовок минских соглашений, что лежат на столе, иначе это будет потеря лица".

При этом, считает эксперт, участники саммита не станут обсуждать новую версию закона об особом статусе Донбасса, вместо этого Киеву может быть дан сигнал к пролонгации принятого ранее закона.

"Сам закон не будет обсуждаться, просто Киев получит сигнал, что сам закон нужно продлевать, тем более, что министр иностранных дел Украины заявил, что подобный сценарий наиболее вероятен. Дело в том, что действующий закон прекращает свое действие 31 декабря. Новый закон Украины за такое короткое время не только написать, но принять не в состоянии. Поэтому я думаю это единственная возможность для Украины хоть как-то сохранить лицо и выполнить те обязательства в рамках минских соглашений", - подчеркнул Чеснаков.

Касаясь двусторонней встречи президентов России и Украины, он высказал мнение, "это будет налаживание прямого личного контакта".

Комментируя предложение Киева о введении в Донбасс "муниципальной стражи", он сказал, что украинская сторона в последнее время "фонтанирует какими-то идеями, предложениями, не задумываясь над тем, как это соотносится с действующими документами - теми же Минскими соглашениями, и насколько реалистичны эти их идеи".

"Пока все эти идеи о том, что там (в Донбассе) будет какой-то совмещенный контингент..., все это является попытками "растянуть" повестку, предложить какие-то новые инициативы, которые не обеспечены ничем - ни юридическим, ни финансовым, ни политическим механизмами", - подчеркнул глава Центра политической конъюнктуры.

Ранее украинские СМИ сообщили, что президент Украины намерен на встрече "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) предложить создать в Донбассе "муниципальную стражу". По их информации, согласно этой инициативе Зеленского, в состав этой стражи будут в равном количестве входить представители ОБСЕ, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также украинские нацгвардейцы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket