В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.01 20:48
Собянин поздравил Хуснуллина с переходом на работу в федеральное правительство /  Новости
Центр21.01 19:52
МРСК Центра и Приволжья консолидирует горэлектросети Тулы /  Экономика
Северо-Запад21.01 19:02
В Заполярье количество коррупционных преступлений в 2019г снизилось на треть /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.01 19:53
Водоснабжение нарушено в 11 населенных пунктах Адыгеи из-за маловодья /  Общество
Поволжье21.01 19:54
Татарстан заинтересован в сотрудничестве с индийским инфраструктурным холдингом Srei /  Экономика
Урал21.01 17:29
Подросток в Югре угнал три машины, чтобы вернуться домой с дискотеки /  Общество
Сибирь21.01 19:26
Поставщики ритейлера "Холидей" готовы "на крайние меры" из-за судебных тяжб с торгсетью /  Экономика
Дальний Восток21.01 18:27
Первое судебное решение вынесено по иску родителей зараженных гепатитом С детей в Приамурье /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.12.19 18:11

Апелляционный суд Монако закрыл дело о предполагаемом мошенничестве швейцарского предпринимателя

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Апелляционный суд Монако в четверг удовлетворил жалобу швейцарского арт-дилера Ива Бувье с требованием прекратить уголовное дело, открытое в отношении него в 2015 году по жалобе компаний Дмитрия Рыболовлева, сообщил "Интерфаксу" представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин.

"Апелляционный суд Монако 12 декабря 2019 года принял решение закрыть дело о мошенничестве против арт-дилера Ива Бувье. В октябре 2018 года Бувье подал жалобу, в которой требовал прекратить уголовное дело, открытое против него в 2015 году по жалобе компаний Дмитрия Рыболовлева. Суд княжества удовлетворил требования швейцарца, но не подвел итог многолетнему расследованию", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что швейцарская прокуратура продолжает расследование в отношении арт-дилера, которому ранее предъявила обвинения.

"Это решение не окончательное. Мы его оспариваем и незамедлительно подадим жалобу в кассационный суд Монако. Принимая во внимание обжалование в кассационном суде, вынесенное сегодня решение не прекращает преследование, ведущееся в отношении Ива Бувье в Монако. Более того, против Ива Бувье по-прежнему ведется уголовное дело в Женеве, где ему были предъявлены обвинения в мошеннических действиях", - сообщил собеседник агентства Дмитрий Чечкин.

Тем временем швейцарские адвокаты Рыболовлева Сандрин Жиру и Марк Анзлен считают, что данное решение суда не повлияет на процесс в Женеве.

"Это решение, которое станет предметом обжалования в кассационном суде, остается сугубо процессуальным и не имеет влияния на текущий процесс в Женеве, в котором Иву Бувье предъявлено обвинение в совершении мошенничества в отношении наших клиентов в связи с 38 сделками о произведениях искусства в течение 12 лет и с ущербом на сумму 1 млрд франков", - процитировал заявление Сандрин Жиру и Марк Анзлен собеседник агентства.

По его словам, недавно адвокаты Рыболовлева в Швейцарии подали дополнительную жалобу.

"В октябре мы подали 400-страничную дополнительную жалобу, в которой объясняется, как шаг за шагом совершалось мошенничество, жертвой которого стали наши клиенты. Она включает в себя документы, которые никоим образом не связаны с монакской процедурой. Мы совершенно спокойны в продолжении нормального хода расследования в Женеве", - отметили адвокаты.

Как сообщалось, бизнесмен Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусств. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Ива Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в размере $1 млрд.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket