Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва28.02 17:14
ФСБ завершила предварительное следствие по делу обвиняемого в шпионаже Уилана /  Новости
Центр28.02 20:30
Водоснабжение в Тульской области восстановлено /  Общество
Северо-Запад28.02 20:00
На Масленичных гуляниях в Петербурге научат делать кукол из сена и пилить бревна /  Общество
Юг и Северный Кавказ29.02 01:53
Пилот разбившегося под Астраханью вертолета погиб - МЧС /  Общество
Поволжье28.02 19:26
Стартовал выбор муниципальных телеканалов на 22-кнопку в кабельных сетях /  Общество
Урал29.02 01:01
Ограничения по движению большегрузов сняты на Военно-Грузинской дороге /  Общество
Сибирь28.02 15:35
Транспортная прокуратура оспорит в суде смену статуса земли под Томском для строительства аэродрома /  Общество
Дальний Восток28.02 14:50
Первый зампред правительства Якутии с 1 марта возглавит Якутскэнерго /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
24.01.20 12:20

Кучерена: Иссахар может быть передана в Израиль для отбывания наказания на родине

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Израильтянка Наама Иссахар может быть передана в Израиль для отбывания наказания на родине, считает глава Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена.

"Один из вариантов решения "проблемы Иссахар" - передача ее в Израиль для отбывания наказания на родине", - сказал Кучерена "Интерфаксу", отвечая на вопрос, какой еще сценарий возможен в резонансной истории гражданки Израиля, осужденной в России за наркотики.

При этом, пояснил адвокат, сама Иссахар может не писать заявление о передаче ее на родину. "В данном случае достаточно обращения компетентных органов Израиля в Минюст РФ. А в случае решения вопроса о ее передаче власти Израиля сами будут решать, оставить ее в местах лишения свободы или же освободить", - отметил Кучерена.

На уточняющий вопрос, насколько вероятен подобный сценарий, юрист ответил: "Вполне реальный".

По его словам, "соответствующая правовая база имеется".

"Теперь уже личное обращение Иссахар не обязательно. Здесь вопрос будут решать израильские и российские власти", - подчеркнул Кучерена.

23 января уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что осужденная израильтянка Наама Иссахар не стала писать президенту РФ самостоятельное ходатайство о помиловании.

"Она не написала обращение о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно", - сказала омбудсмен журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Президент РФ Владимир Путин в четверг после встречи с матерью осужденной израильтянки Яффой Иссахар заверил, что "все будет хорошо".

"Я действительно сейчас встретился с мамой Наамы. Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи. Мне известна позиция премьер-министра (Израиля Биньямина Нетаньяху), который просит принять соответствующее решение. Все это, безусловно, будет учтено при принятии этого окончательного решения", - сказал Путин.

25-летнюю гражданку Израиля и США Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево. Она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В ее рюкзаке обнаружили около 10 граммов гашиша.

Химкинский городской суд Московской области 11 октября признал Иссахар виновной по п. "в", ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), а также по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических веществ). Иностранке назначено наказание в виде 7,5 лет колонии общего режима. 19 декабря прошлого года Мособлсуд признал приговор законным и обоснованным.

Израильтянка отрицает причастность к контрабанде наркотиков и их хранению. В Мособлсуде девушка заявила, что не покупала гашиш и вообще не знала, что он есть в ее сумке. Она также отметила, что ранее признала хранение из-за плохого перевода, а на самом деле согласилась только с фактом обнаружения наркотика в ее рюкзаке.

Защита девушки готовится обратится в Кассационный суд, а также подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Президент и премьер-министр Израиля, а также мать Иссахар обратились к президенту России с просьбами о помиловании девушки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket