Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.02 14:22
Жалобы на арест уволенных полицейских из "дела Голунова" будут рассмотрены Мосгорсудом 11 марта /  Новости
Центр22.02 10:18
Полуфинал кадрового конкурса "Лидеры России" в ЦФО стартовал в Москве /  Общество
Северо-Запад21.02 19:19
Население Ленобласти увеличилось за год на 28 тыс. человек /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.02 22:23
Уголовное дело возбуждено в Калмыкии после гибели пяти человек в лобовом столкновении двух автомобилей /  Общество
Поволжье21.02 22:37
Ребенок погиб при пожаре в частном доме Башкирии, еще двое детей госпитализированы /  Происшествия
Урал21.02 17:46
Гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" обжаловал свой арест /  Общество
Сибирь21.02 17:31
Восстановлено движение по всем трассам, закрытым в Алтайском крае из-за непогоды /  Общество
Дальний Восток21.02 13:17
Минвостокразвития и Минпромторг выступают за освобождение верфей ДФО от ряда регламентов /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
28.01.20 12:46

Российские туроператоры приостановили прием организованных групп из КНР до 7 февраля

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Российские туроператоры с 28 января не будут принимать организованные тургруппы из КНР, китайские турфирмы остановили реализацию турпродукта в другие страны до 7 февраля из-за распространения нового коронавируса, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

"Китайские туроператоры остановили реализацию турпродукта, направленного на зарубежные рынки, в том числе и Россию, из-за коронавируса. Китайской стороной аннулированы все заявки, которые были с 26 января на въезд в РФ. Таким образом, организованный туризм из КНР на данный момент поставлен на паузу до стабилизации эпидемиологической обстановки. Также власти Китая прекратили реализацию внутренних туров. Карантин продлится до 7 февраля. В свою очередь, российские туроператоры с 28 января приостанавливают прием новых организованных тургрупп из страны", - рассказал он.

Как отметил Агамов, власти КНР оценили риски, в том числе и имиджевые, поэтому были вынуждены остановить реализацию туров как за рубеж, так и внутри страны. Тем не менее, китайские туристы, которые сейчас находятся в России, не уедут досрочно. "Все гости из Китая, которые уже путешествуют по РФ, в рамках своего тура уедут в Китай планово, никого досрочно вывозить не будут", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, ситуация с коронавирусом и запрет китайских властей на реализацию турпродукта не лучшим образом отразится на экономике России и Китая.

"Конечно, при первой возможности поездки возобновятся, потому что эта приостановка крайне болезненна и для России, и для Китая. Там остановлен весь туризм, это невообразимо большой рынок. Это колоссальное давление на экономику страны, поэтому КНР меньше всех заинтересован пролонгировать эту ситуацию. В России, прежде всего, этот запрет негативно скажется на принимающих компаниях, которые ориентированы на китайских туристов, на отелях, ресторанах, музеях и сфере розничной торговли", - пояснил Агамов.

Он добавил, что в цифрах оценить ущерб для экономики РФ от потери китайских туристов очень сложно. "Надо исходить из того, что китайские туристы, по данным Центробанка, самые платежеспособные гости. В первом квартале 2019 года их траты составили $264 млн. Потеря китайских туристов негативно скажется и на отраслевиках, например, музеях. Граждане КНР должны были прийти на смену россиянам, посещавшим музейные экспозиции на новогодних каникулах. Что касается транспорта, то аэропорты и авиакомпании во многом делают ставку на азиатский рынок и в части прилетов, и в части пересадочных хабов. Например, тот же Новосибирск и Екатеринбург, которые часто становятся местом пересадки для граждан КНР", - рассказал эксперт.

При этом Агамов подчеркнул, что вспышка коронавируса в КНР пришлась на низкий сезон у китайских туристов в России. За первый квартал 2019 года РФ посетили около 130 тыс. гостей из Китая. "Ситуацию нельзя назвать излишне драматичной, поскольку мы говорим о низком сезоне. Из года в год в это время число китайцев росло, но все равно это не такие цифры, какие дает нам летний турпоток. Поэтому мы предполагаем, что если в феврале реализация туров из КНР возобновится, то за оставшийся год Китай и Россия смогут компенсировать те потери, которые принес коронавирус. И даже те туроператоры, которые сейчас потеряли своего туриста, надеются на апрель-май-июнь", - заключил он.

Китайские власти с 24 января запретили местным туроператорам и турагентствам продавать туры по стране и за рубеж. Ростуризм в пятницу рекомендовал российским туристам не ездить в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Туроператоры и турагенты также остановили продажи туров в страну.

Как сообщалось, в Китае за минувшие сутки число смертельных случаев от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, увеличилось до 106 человек, число заболевших достигло 4515.

Всего по стране за минувшие сутки число смертельных случаев в результате нового типа пневмонии выросло на 26 человек, число выявленных заболевших составило 1771 человек.

Случаи заболевания обнаружены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket