Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.02 16:04
Арестован второй обвиняемый по делу об убийстве "Япончика" /  Новости
Центр25.02 15:26
Власти Воронежа согласовали проведение марша памяти Немцова в центре города /  Общество
Северо-Запад25.02 15:06
Тела трех мужчин, предположительно, отравившихся неизвестным веществом, нашли в подсобном помещении магазина в Поморье /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ25.02 15:24
Пожарным удалось локализовать возгорание в ТЦ "Пассаж" в Махачкале после перехода огня на кровлю здания /  Происшествия
Поволжье25.02 16:08
В саратовском Энгельсе задержали пьяного таксиста, протаранившего ночью девять легковушек в жилом микрорайоне /  Происшествия
Урал25.02 15:33
В четырех уральских регионах ожидаются сильный ветер и снег /  Общество
Сибирь25.02 15:15
Стаи голодных бездомных собак нападают на косуль в Алтайском крае /  Общество
Дальний Восток25.02 12:50
Сбербанк намерен обанкротить учредителя ритейлера в Приморье за долг в 295 млн руб. /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
07.02.20 13:17

Российский траулер затонул у берегов Эстонии, команда спаслась на плоту

Таллин. 7 февраля. ИНТЕРФАКС/BNS - В территориальных водах Эстонии в ночь на пятницу затонул российский рыболовный траулер, все семь членов команды успели перебраться на плот и были спасены. Госпитализация им не потребовалась.

"В 23:40 в четверг в 15 милях к северу от полуострова Юминда потерпел бедствие российский рыболовный траулер с семью людьми на борту. С судна по радио передали просьбу о помощи с координатами. Согласно сообщению, вышло из строя рулевое управление, на судне пропало электричество. Судно затонуло быстро, но команда успела перейти на спасательный плот", - сообщили агентству BNS в департаменте полиции и погранохраны (PPA) Эстонии.

Центр морской охраны Эстонии передал сигнал бедствия эстонскому и финскому флоту и авиаподразделению, связался с находившимися поблизости судами.

По данным PPA, первым на место прибыл танкер под либерийским флагом, поднявший экипаж траулера на борт.

"Финский вертолет с парамедиками доставил двоих пострадавших членов экипажа в больницу в Хельсинки, а вертолет эстонского авиаподразделения доставил пятерых членов экипажа на осмотр в PERH", - сказали в РРА.

Все члены экипажа - граждане Российской Федерации.

В спасательных работах участвовали вертолет и два судна PPA, а с финской стороны - вертолет и два судна, также в работах участвовали два гражданских судна.

Пресс-секретарь Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Хеде Керстин Луйк сообщила агентству BNS, что в больнице проверили состояние здоровья пяти пострадавших мужчин. Ни одному из них госпитализация не потребовалась.

Как сообщил финской газете Ilta-Sanoman руководитель спасательных работ на море Янне Рёнянкоски, медики сочли отправку двух пострадавших в Финляндию лучшим решением.

"У меня пока нет точных данных об их травмах, но, по моему мнению, их жизни не находятся в опасности", - сказал финский спасатель.

Посольство Российской Федерации в Таллине выразило благодарность департаменту полиции и погранохраны МВД Эстонии за оперативную помощь в спасении российских моряков.

"Посольство выражает благодарность департаменту полиции и погранохраны МВД Эстонии за оперативную помощь в спасении российских моряков", - говорится в распространенном в пятницу сообщении дипмиссии.

Дипломаты подтвердили, что в ночь с 6 на 7 февраля российское рыболовецкое судно "Поньгома" (экипаж - семь человек, все граждане России, порт приписки - Санкт-Петербург) потерпело бедствие и затонуло в 15 милях от берегов Эстонии.

Пять моряков во главе с капитаном В.Питкевичем были доставлены вертолетом службы погранохраны Эстонии в Таллин (двое других - в Финляндию). Предварительный медосмотр показал, что в госпитализации они не нуждаются, после чего моряки были переданы полицией в посольство России.

В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства занимаются оформлением их выездных документов. Моряки временно размещены в местном отеле. Установлена и поддерживается связь с судовладельцем для решения вопросов их отправки в Россию, проинформировало посольство.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket