Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.02 16:04
Арестован второй обвиняемый по делу об убийстве "Япончика" /  Новости
Центр25.02 15:26
Власти Воронежа согласовали проведение марша памяти Немцова в центре города /  Общество
Северо-Запад25.02 15:06
Тела трех мужчин, предположительно, отравившихся неизвестным веществом, нашли в подсобном помещении магазина в Поморье /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ25.02 15:24
Пожарным удалось локализовать возгорание в ТЦ "Пассаж" в Махачкале после перехода огня на кровлю здания /  Происшествия
Поволжье25.02 15:48
Бывший замначальника оренбургской колонии приговорен к принудительным работам за злоупотребление полномочиями /  Общество
Урал25.02 15:33
В четырех уральских регионах ожидаются сильный ветер и снег /  Общество
Сибирь25.02 15:15
Стаи голодных бездомных собак нападают на косуль в Алтайском крае /  Общество
Дальний Восток25.02 12:50
Сбербанк намерен обанкротить учредителя ритейлера в Приморье за долг в 295 млн руб. /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
11.02.20 13:04

Один пострадавший после ЧП с катерами на Пхукете остается в больнице

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В госпитале в Таиланде остается один пострадавший в столкновении двух катеров на Пхукете российский турист, его состояние стабильное, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

"Всего пострадало двое российских туристов. Одного из них выписали еще вчера, один остается. Его состояние стабильное, легкая травма", - сказала она.

Утром в понедельник возле острова Пхукет катер врезался в судно, на котором находились 34 российских туриста и гид-таец. По предварительным данным, экипаж катера, на котором не было туристов, не справился с управлением. Погибли двое российских детей, мальчик и девочка 12 и 6 лет.

Алчеева сообщила, что пока не известна точная дата репатриации погибших детей в Россию. "В среднем для Таиланда эта процедура занимает десять дней", - сказала она.

Все туристы приехали в Таиланд по путевкам туроператора "Пегас Туристик" и были застрахованы в компании ERV на сумму $40 тысяч. Страховка покрывает лечение и репатриацию.

Между тем власти Таиланда заявили, что причиной столкновения туристических катеров у побережья острова Пхукет, повлекшего гибель двух детей из России, стало превышение скорости одним из капитанов. Об этом сообщила во вторник газета The Phuket News.

Как сообщалось, утром в понедельник в канале между двумя яхтенными причалами на Пхукете катер врезался в судно, на котором находились 34 российских туриста и гид-таец. Погибли двое российских детей, брат и сестра 12 и 6 лет. Более 20 человек получили небольшие травмы, двое из них были госпитализированы.

"Во вторник на Пхукет прибыл глава морского департамента Таиланда Витхайя Ямуанг, чтобы принять участие в расследовании инцидента. Он заявил, что оба судна изъяты в качестве вещественных доказательств, а их капитанам запрещено водить любые суда в течение двух лет. Причиной аварии, как считают власти, стало превышение скоростного режима одним из капитанов судна", - пишет The Phuket News.

При этом, по данным издания, речь пока не идет об уголовном преследовании капитанов и предъявлении им обвинений в небрежности, повлекшей гибель двух детей.

По словам Витхайя, для капитанов туристических судов на Пхукете будут организованы тренинги, так как из-за трагического инцидента выяснилось, что некоторые из них не знают, как правильно управлять лодками на сложных участках, и как действовать в случае аварии. Кроме того, он призвал туристов, если они "видят небезопасную лодку, небезопасный причал или капитана информировать морской департамент по горячей линии 1199".

Витхайя также сообщил, что россияне имеют право на получение компенсаций от министерства туризма и спорта Таиланда в размере до миллиона бат (более 2 млн рублей) в случае смерти и до 500 тыс. бат (более 1 млн рублей) на медицинские расходы. Также страховку предоставляет компания-оператор экскурсии в размере до 500 тыс. бат в случае смерти и 500 тыс. на лечение.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket