Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.02 16:04
Арестован второй обвиняемый по делу об убийстве "Япончика" /  Новости
Центр25.02 16:22
Ярославская область скорректировала бюджет-2020, он остался бездефицитным /  Экономика
Северо-Запад25.02 16:22
Строительство филиалов Большого театра и Третьяковской галереи началось в Калининграде /  Общество
Юг и Северный Кавказ25.02 16:26
Огонь потушен в ТЦ "Пассаж" в Махачкале, площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. м /  Происшествия
Поволжье25.02 16:29
Максимум 50 из 190 автобусов, возвращенных КАМАЗу Набережными Челнами за долги, исправна - компания /  Экономика
Урал25.02 16:15
"МРСК-Урала" выплатила 232,4 млн руб по 7-му купону облигаций БО-05 /  Экономика
Сибирь25.02 15:15
Стаи голодных бездомных собак нападают на косуль в Алтайском крае /  Общество
Дальний Восток25.02 12:50
Сбербанк намерен обанкротить учредителя ритейлера в Приморье за долг в 295 млн руб. /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
11.02.20 14:45

Туроператоры оценили последствия эпидемии коронавируса для въездного туризма

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - В Российском союзе туриндустрии (РСТ) рассказали, как эпидемия коронавируса влияет на въездной туризм в России.

"Выжидательную позицию заняли московские и петербургские отели - большинство из них пока не готовы идти навстречу туроператорам, предлагать более низкие цены в связи с оттоком китайских туристов. Действительно, зимой китайский рынок погоды не делает и так будет, скорее всего, до середины марта. Потом отелям все-таки придется что-то предпринимать", - сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, отели сейчас опасаются заселять туристов из Гонконга и Тайваня, в которых запрета на зарубежные поездки нет. "Им просто отказывают в заселении, поскольку боятся напугать остальных гостей мероприятиями по профилактике коронавируса", - отметила она.

Тюрина напомнила, что российская граница будет закрыта для въезда китайских организованных туристических групп как минимум до марта-апреля. "Если эпидемия коронавируса пойдет на убыль и запрет на поездки китайцев будет снят в конце апреля, принимающие компании сумеют отыграть летний сезон, если позже - вряд ли. Пока что турпоток замер", - сообщила эксперт.

При этом, по ее словам, Россия заняла гуманную позицию по отношению к Китаю в отличие от многих других стран. "Многие отвернулись от Китая, как от прокаженного. Россия же закрыла безвизовый обмен, не выдает электронные визы, но туристическую визу оформить можно, индивидуальные поездки никто не отменял. Впрочем, с окончанием празднования китайского Нового года гостей из этой страны у нас все равно будет очень немного", - заметила Тюрина.

Она добавила, что некоторые европейские туроператоры в связи с ситуацией в Китае предложили туристам отправиться в Россию, а не в КНР.

"При этом соседние с Китаем страны обеспокоены эпидемиологической ситуацией в России. Туристы пока не отменяют поездки в РФ, но задают много вопросов об эпидемиологической обстановке. Очевидно, что нужны какие-то заявления или сообщения о безопасности туризма в нашей стране уже на официальном уровне", - подчеркнула эксперт.

Эпидемия нового типа коронавируса вспыхнула в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По последним данным заразились почти 43 тысячи человек, скончались свыше тысячи. Вирус проник во многие страны мира, среди них Франция, Великобритания, Германия, Испания, Италия, ОАЭ, США, Россия.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket