Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.02 13:26
Приходской дом при "болгарском" храме на юге Москвы достроят к маю /  Новости
Центр25.02 12:43
Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух девушек в Смоленске от отравления угарным газом /  Происшествия
Северо-Запад25.02 12:48
Средняя зарплата медиков в Петербурге составляет 60 тыс. рублей - Смольный /  Общество
Юг и Северный Кавказ25.02 13:46
Крышу сносит с общежития в ставропольском Зеленокумске /  Происшествия
Поволжье25.02 13:44
Самарские ученые разрабатывают метод борьбы с раком с помощью магнитных импульсов /  Общество
Урал25.02 13:10
Бывшего чиновника свердловского Мингосимущества отправили в колонию на 9 лет за взятку в 160 тыс. руб /  Общество
Сибирь25.02 13:37
В Едином реестре культурного наследия зарегистрирована только половина памятников Сибири - полпредство /  Общество
Дальний Восток25.02 12:50
Сбербанк намерен обанкротить учредителя ритейлера в Приморье за долг в 295 млн руб. /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
13.02.20 12:13

Стартовали программы школьного обмена "Союз-Аполлон" для будущих лидеров космоса РФ и США

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Американское посольство в Москве объявило об отборе учеников российских и американских школ для участия в программах обмена, посвященных юбилею программы "Союз-Аполлон", сообщает дипмиссия.

"Посольство США объявляет о начале программы обмена "Союз-Аполлон". Она посвящена 45-летнему юбилею исторической стыковки космических кораблей СССР и США и рукопожатия в космосе между советским космонавтом Алексеем Леоновым и американским астронавтом Томасом Стаффордом, состоявшимся 17 июля 1975 года", - говорится в сообщении.

В рамках программы "Союз-Аполлон" посольство реализует два проекта: SOLAR (Space-Oriented Learning for Americans and Russians Program) - Программа по космическому обучению для российских и американских школьников, и FLARE (Future Leaders in Astronautics Research and Exploration) - Программа для будущих лидеров в исследовании космоса.

"Программа обмена SOLAR предназначена для 10 российских и 10 американских участников. Она связана с научной деятельностью и будет проходить в США и в России летом 2020 года в течение шести недель", - сообщает посольство.

Программа обмена FLARE проводится для российских десятиклассников, которые смогут после отбора летом 2020 года провести две недели в космическом лагере в городе Хантсвилл, штат Алабама. Там старшеклассники примут участие в научных семинарах и форумах со сверстниками из разных стран мира на территории университета Алабамы.

Участие в программе бесплатное: участникам оплатят авиабилеты и наземный транспорт, визовые сборы, проживание и питание. Победители должны иметь заграничные паспорта и разрешение родителей на поездку в США.

"Цель программы SOLAR - укрепление взаимопонимания между российской и американской молодежью, поддержание интереса к исследованию космоса у подростков из России и США, а также создание благоприятных условий для развития контактов в области культуры, естественных и точных наук", - заявляют в посольстве США.

Программа проводится совместно для молодежи из России и США в возрасте 15-17 лет.

"Участники конкурса должны продемонстрировать интерес к естественнонаучным и техническим дисциплинам и желание узнать больше о культуре другой страны", - сообщает дипмиссия.

Программа будет проходить в течение шести недель в июле-августе 2020 года в США и России. Финалисты примут участие в мероприятиях, проводимых на объектах и территориях, важных для истории и развития аэрокосмической отрасли обеих стран. Для участников будут организованы летний космический лагерь в США и инженерый практикум в России.

Школьники примут участие в интерактивных групповых занятиях, познакомятся с историей освоения космоса и получат знания о российско-американском космическом сотрудничестве.

"Отбор участников на программу будет проводиться на основании проявленного интереса к естественнонаучным дисциплинам и аэрокосмической отрасли, лидерских качеств и способности к критическому мышлению, а также хорошего знания английского языка (для российских школьников) и стремления к изучению русского языка и культуры (для школьников из США)", - сообщили в посольстве.

Кандидаты для участия в программе должны иметь гражданство России или США, учиться в 9-11 классах на "хорошо" и "отлично".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket