Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.09 08:48
Движение поездов на участке Филевской линии будет прекращено на выходных /  Новости
Центр22.09 11:59
Четыре человека погибли в автокатастрофе в Тамбове /  Общество
Северо-Запад21.09 19:55
Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.09 13:20
Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в ряде крупных городов Юга России /  Общество
Поволжье21.09 19:29
Суд отложил до 19 октября апелляцию по делу о взыскании в пользу "Нижфарма" с "Радуги Продакшн" заложенного имущества /  Экономика
Урал22.09 14:07
На Урале прошли митинги КПРФ и профсоюзов против повышения пенсионного возраста (версия 2) /  Общество
Сибирь22.09 12:17
СКР возбудил дело о невыплате зарплаты против руководителя Дарасунского рудника в Забайкалье /  Общество
Дальний Восток22.09 12:21
В Магадане задержали мужчину с 10 кг золота в автомобиле /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
20.03.17 17:54

Немецкая компания Helling планирует открыть на базе ВГТУ Академию неразрушающегося контроля

Воронеж. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Немецкая компания Helling GmbH планирует создать на базе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Академию неразрушающего контроля, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Возможность создания академии, которая будет оказывать предприятиям региона полный перечень услуг в области неразрушающего контроля, в том числе помогать с обеспечением кадрами и аттестацией специалистов, обсудили в понедельник губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент Helling GmbH Натанаэль Рисс.

Осуществление этих планов станет продолжением давнего сотрудничества Helling GmbH и ВГТУ, которое началось в 2011 году. На базе ВГТУ создан учебно-демонстрационный центр неразрушающего контроля, оборудование для которого было предоставлено на безвозмездной основе. Компания стала одним из первых и основных меценатов ВГТУ, ежегодно перечисляя в эндаумент-фонд вуза значительные финансовые средства.

В 2013 году в ВГТУ учреждена стипендия имени Н. Рисса, которая ежегодно выплачивается студентам факультета машиностроения и аэрокосмической техники.

В 2014 году более 100 сотрудников прошли на базе университета повышение квалификации в рамках проводимых фирмой Helling конференции и семинара с привлечением ведущих специалистов Германии в области методов неразрушающего контроля. В ближайшее время планируется проведение аналогичного обучения уже в Германии.

Кроме того, Н. Рисс выразил готовность принять участие в работе технопарка "Кванториум". Глава немецкой компании предложил поделиться знаниями и опытом специалистов Helling GmbH и некоторым оборудованием.

Как сообщалось, детский технопарк "Кванториум" планируют запустить на базе уже существующих в Воронежской области промышленных технопарков.

Предполагается, что обучение в детском технопарке будет вестись по пяти направлениям: биоквантум, IT-квантум, автоквантум, робоквантум, аэроквантум. Также для детей оборудуют медиабиблиотеку, лекторий, коворкинг-центр. Всего планируется обучать не менее 800 человек в год.

Технопарк будет создан в рамках приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для российских детей" и станет базой для детского модельного центра дополнительного образования.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket