Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.10 18:00
Митинг памяти жертв теракта в "Норд-Осте" пройдёт в Москве в годовщину трагедии /  Новости
Центр23.10 19:56
Девять человек пострадали при столкновении микроавтобуса с КАМАЗом в Рязанской области /  Происшествия
Северо-Запад23.10 19:03
В Карелии возбуждено дело по факту мошенничества в сфере ритуальных услуг с ущербом 2,6 млн рублей /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.10 19:47
Пожар на центральном рынке Ахтубинска локализован /  Происшествия
Поволжье23.10 18:59
Мэр башкирского города подозревается в превышении должностных полномочий /  Происшествия
Урал23.10 21:32
Последствия аварии на Челябинской ТЭЦ-2 планируется устранить к 27 октября – Минэнерго /  Происшествия
Сибирь23.10 20:33
Возгорание на ПС в Новокузнецке привело к сбоям в электроснабжении завода РусАла и "Кузнецких ферросплавов" /  Происшествия
Дальний Восток23.10 15:16
Стройгазмонтаж взял подряд на строительство жилого микрорайона для Амурского ГПЗ /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
04.01.18 15:30

В МИД РФ призвали международные институты осудить высылку российских журналистов из Латвии

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - Москва после высылки из Латвии российских журналистов Анатолия и Ольги Курлаевых будет добиваться соответствующей реакции профильных международных институтов, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Официальная Рига прямо и грубо нарушает свои международно-правовые обязательства в сфере обеспечения свободы выражения мнения, попирает основополагающие акты ООН, ОБСЕ и Совета Европы. Будем добиваться соответствующей реакции профильных международных институтов", - говорится в комментарии М.Захаровой.

"Призываем неправительственные организации, специализирующиеся на свободе слова, дать адекватную оценку действиям Латвии, немыслимым для демократического общества", - отметила М.Захарова.

По ее словам, супружеская пара журналистов телеканала "ТВ-Центр" и ВГТРК Анатолий и Ольга Курлаевы была выдворена с интервалом в два дня из Латвии "на основании абсурдных обвинений в "угрозе национальной безопасности".

"Совершенно очевидно, что латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ", - отмечается в комментарии М.Захаровой.

Ранее в четверг телеканал "Россия 24" (ВГТРК) сообщил, что власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву. "Корреспондент ВГТРК Ольга Курлаева должна покинуть Латвию в течение 24 часов. О.Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии", - говорится в бегущей строке на канале "Россия 24". Накануне из Латвии был депортирован её супруг, корреспондент телеканала "ТВ Центр" Анатолий Курлаев, отмечает телеканал "Россия 24".

В свою очередь О.Курлаева в эфире телеканала "Россия 24" рассказала, что к ней "пришли утром в отель" те же сотрудники пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем Анатолием Курлаевым. "Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали - такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности", - сообщила журналистка.

2 января телеканал "ТВ Центр" сообщил, что в Латвии задержан сотрудник телеканала "ТВ Центр" Анатолий Курлаев. "Как заявили власти страны, с 2015 года ему запрещено въезжать в Латвию. Причины данного запрета латвийские власти не называют. В настоящий момент Анатолия Курлаева депортируют на родину", - говорилось в сообщении телеканала. В телекомпании тогда выразили недоумение в связи со случившимся, так как А.Курлаев находился в Латвии в частной поездке. При этом в телекомпании сочли, что "депортация сотрудника "ТВ Центра" наглядно демонстрирует предвзятое отношение латвийских властей к представителям российских СМИ".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket