Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва10.12 18:00
Руководитель "Фонда Ахмата Кадырова" Аймани Кадырова, певица Гурцкая и настоятель храма на Бутовском полигоне награждены медалью уполномоченного по правам человека /  Новости
Центр10.12 23:06
Пожар на ГРС в Липецкой области ликвидирован - МЧС /  Происшествия
Северо-Запад10.12 21:20
Два человека погибли и два пострадали в ДТП с маршруткой в Ленобласти /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ10.12 18:50
Глава Минстроя Крыма подал в отставку /  Общество
Поволжье10.12 18:31
Татарстан премирует победителей WorldSkills /  Общество
Урал10.12 17:30
Десятки школ и детсадов будут построены до конца 2021 года в Тюменской области /  Общество
Сибирь11.12 05:31
Прокуратура привлекла Западно-Сибирский филиал АО "ФПК" к ответственности за задержки поездов /  Общество
Дальний Восток11.12 05:44
Около 15 тыс. бюджетников из городов Приморья могут получить выплаты на коммунальные услуги /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
27.02.18 16:35

Для облегчения трудоустройства российских студентов создается единая кадровая база

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - В России из особо успешных студентов и магистров формируется банк данных по кадровому резерву, к которому получат доступ потенциальные работодатели, сообщила модератор и руководитель проекта "Я - профессионал" Валерия Касамара.

"Чтобы обеспечить трудоустройство, все наши дипломанты - 2030 человек - попадают в базу "Я - профессионал", которая начинает работать фактически как кадровое агентство", - заявила В.Касамара во вторник на пресс-конференции по итогам студенческой Олимпиады.

Она добавила, что проведение первой Профессиональной студенческой Олимпиады "Я - профессионал" позволило создать эффективную площадку с участием студентов, работодателей и вузов.

"Сейчас продолжается стыковка компаниями, от некоторых компаний мы получаем массовые запросы", - сказала она.

По оценке В.Касамары, студенческая Олимпиада, как проект, ориентирована на "перезапуск социального лифта, который не просто поднимал бы ребят, помогал стать умнее и образованнее, но и чтобы после открытия дверей этого лифта ребята понимали, что есть куда выйти".

Касаясь состава дипломантов Олимпиады, В.Касамара отметила, что это молодежь практически со всей России, и среди них большую часть составляют бакалавры.

В свою очередь президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, также принимавший участие в пресс-конференции, высказал мнение, что Олимпиада, как проект, станет интересным инструментом для потенциальных работодателей, желающих привлечь молодых специалистов.

"Олимпиада, на мой взгляд, позволяет работодателям взглянуть на студентов, еще не дошедших до рынка труда и желающих найти лучшее применение своей квалификации", - сказал А.Шохин.

По его оценке, данный проект способен ограничить практику предвзятого отношения к способной молодежи, не прошедшей до конца полный курс высшего образования. "До сих пор на бакалавров "кадровики" смотрели как на недоучившихся специалистов. Будем ломать эту тенденцию. Думаю, что большое количество бакалавров, победивших в Олимпиаде, выберет стажировки в компаниях", - сказал глава РСПП.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов отметил на пресс-конференции, что формируемый банк данных "складывается в то, что называется объективным портфолио, которому может доверять работодатель".

"Это абсолютно необходимые вещи для формирования нормального рынка труда", - сказал он.

В.Кузьминов подчеркнул, что организация Олимпиады проходила под очень значительным влиянием работодателей. "Практически все задания, которые у нас были, сформированы с очень активным участием работодателей", - сказал он.

При этом В.Кузьминов отметил, что в формировании заданий по журналистике принимало участие агентство "Интерфакс".

Первая Профессиональная студенческая Олимпиада "Я - профессионал" является совместной инициативой РСПП, общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и десяти отечественных вузов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket