Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.10 16:04
В мэрию Москвы поступили три заявки националистов на акции в День народного единства /  Новости
Центр19.10 21:25
Группа заключенных ярославской колонии прекратила необъявленную голодовку /  Общество
Северо-Запад20.10 20:04
Более тысячи деревьев и 30 тысяч тюльпанов высадили в Петербурге в осенний День благоустройства /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.10 08:51
Угроза взрыва сохраняется на заводе во Владикавказе, где произошел пожар /  Происшествия
Поволжье19.10 19:29
Осуждены виновники крупного ДТП в Марий Эл, унесшего жизни 15 человек /  Общество
Урал19.10 16:34
ЯНАО за 9 месяцев сократил ввод жилья на 37,5% /  Экономика
Сибирь21.10 07:09
Самолет из Москвы не смог приземлиться в аэропорту Абакана из-за сильного тумана, еще несколько рейсов задержаны /  Общество
Дальний Восток21.10 07:17
Корабли Тихоокеанского флота прибыли с визитом в Китай /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
19.03.18 16:36

В "Единой России" просят Минобрнауки не принимать новый стандарт по литературе и предлагают обсудить его с профессиональным сообществом

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - "Единая Россия" предлагает Минобрнауки не торопиться с утверждением нового стандарта по литературе, обязывающего школьников за пять лет изучить 235 произведений.

"Единая Россия" просит Минобрнауки РФ перенести рассмотрение проекта нового стандарта для школьников по литературе и провести его экспертное обсуждение", - говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Она обращает внимание на то, что на имя министра образования и науки Ольги Васильевой направлено официальное обращение. Его подписала координатор партийного проекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.

По ее словам, к проекту образовательного стандарта педагогическое сообщество и эксперты высказывают существенные замечания и возражения, в том числе опубликованные в открытом письме на сайте Гильдии словесников.

"Если мы найдем причины, чтобы не поддерживать стандарт в предложенной редакции, мы подготовим предложения для министерства, на учете которых будем настаивать. Но на фоне сегодняшнего резонанса и протеста, который может быть обусловлен и недостаточной информированностью протестующих учителей, принятие стандарта не представляется возможным. Педагоги, являющиеся важными участниками образовательного процесса, имеют право на то, чтобы быть услышанными и получить ответ на свои вопросы. "Единая Россия" готова выступить модератором этого диалога", - цитирует координатора пресс-служба партии.

Она обращает внимание на то, что в понедельник в Минобрнауки РФ намечено заседание совета по стандартам, на котором планируется утвердить новые нормы, согласно которым школьники будут изучать 235 произведений за пять лет. Ряд федеральных СМИ опубликовали материалы о том, что учителя литературы, методисты и преподаватели вузов выступили против введения новых образовательных стандартов для школьной программы по литературе, отмечают в "Единой России".

"В качестве аргументов эксперты приводят то, что вдумчиво и качественно изучить такой объем литературы в такой срок нереально, что перечень перегружен произведениями, имеющими сложную художественную природу, что детей лишают возможности читать современную интересную им литературу, впервые с советского времени жестко привязывая освоение программы к годам обучения", - подчеркивается в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket