Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.12 18:03
МОЭСК модернизировала все воздушные линии новой Москвы /  Новости
Центр18.12 18:09
10 сотрудников ярославского ФСИН останутся под стражей до 20 марта по "делу об избиении Макарова" /  Происшествия
Северо-Запад18.12 19:20
В программу приграничного сотрудничества России и Литвы вошли 12 проектов /  Общество
Юг и Северный Кавказ18.12 19:37
Власти Ставрополья рассчитывают ликвидировать очередь на жилье для сирот к 2021 г /  Общество
Поволжье18.12 19:51
Теплоснабжение почти 150 домов в пермском Соликамске восстановлено после коммунальной аварии /  Происшествия
Урал18.12 17:03
Екатеринбургский банк "Нейва" ожидает снижения за 2018г чистой прибыли на 15% на фоне активного инвестирования в развитие /  Экономика
Сибирь18.12 21:32
Автобус столкнулся с грузовиком под Тюменью, один человек погиб, двое пострадали /  Происшествия
Дальний Восток18.12 16:27
РЖД в 2019 г. планируют завершить реконструкцию пяти станций в Приморье /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
30.03.18 15:27

СКФУ продолжит участвовать в социально-экономическом развитии Кавказа - ректор

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ, Ставрополь) укрепил статус ведущего научно-образовательного, инновационного и культурного центра округа, сообщила ректор вуза Алина Левитская.

"Для нашего Северо-Кавказского округа, и, в том числе для Ставропольского края, СКФУ является не только ведущим вузом, но и неотъемлемым элементом социально-экономической системы. В частности, за прошедший год СКФУ перечислил в краевой и местный бюджет на 6% больше налогов, чем годом ранее (около 110 млн рублей - ИФ). Эти средства необходимы для развития региона", - сказала А.Левитская в ходе отчета о деятельности вуза за 2017 год во время заседания ученого совета.

По ее словам, за три года вуз перечислил почти 1,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней.

А.Левитская также рассказала, что университет взялся за проект подготовки высококвалифицированных учителей-предметников, направленный на улучшение качества общего образования в крае и в округе.

Кроме того, создана и эффективная система допобразования, которая позволяет использовать мощный научно-педагогический и материально-технический потенциал университета для повышения квалификации и переподготовки кадров для различных сфер экономики региона. Так, повысить квалификацию в стенах СКФУ в прошлом году смогли около 15 тыс. человек, среди них 1,8 тыс. госслужащих.

Также в 2017 году в СКФУ открылся единственный на Кавказе ресурсный учебно-методический центр СКФО по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, призванный обеспечить на всем Северном Кавказе доступность и качество высшего образования для студентов с особыми образовательными потребностями.

Все эти проекты способствуют усилению роли университета как центра практико-ориентированного образования, отвечающего на запросы и потребности работодателей округа и страны, и центра разработки новых технологий по приоритетным направлениям, подчеркнула ректор.

Ученые СКФУ в 2017 году реализовали несколько крупных инновационных проектов. В их числе создание импортозамещающего производства фармакопейной лактозы (молочного сахара) в России; разработка, которая позволяет производить оптически прозрачную керамику, превосходящую японские образцы, считающиеся лучшими в мире.

Вуз продолжает модернизировать материальную базу. За прошлый год введены два учебных корпуса и плавательный бассейн, открыты новые лаборатории, закуплено дорогостоящее оборудование, что позволило ученым выйти на более высокий уровень. В планах – окончание строительства еще одного учебно-лабораторного комплекса.

В минувшем году вуз также получил статус университетского центра инновационного, технологического и социального развития Ставрополья.

"Этот статус присвоен в рамках проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций" по основному направлению - "образование". Для трансформации университета в университетский центр разработана программа, согласно которой происходит планомерное развитие по инновационному, технологическому и социальному направлениям", - пояснила А.Левитская.

В ушедшем году в рамках программы трансформации состоялся ряд мероприятий, ориентированных на социально-экономическое и инновационное развитие края, в том числе создан проектный офис по участию вуза в мероприятиях стратегии развития края.

Одновременно с программой трансформации продолжена работа по расширению числа учащихся по целевому набору. Так, число обучающихся "целевиков" за год возросло на 31,4%, количество организаций, с которыми заключены договоры целевого приема, достигло двухсот.

"СКФУ в 2017 году продолжил активное расширение масштабов участия в жизни округа. Мы содействуем не только решению задач по подготовке кадров для региона, но и реализуем социальные, инновационно-технологические инициативы, разрабатываем импортозамещающие проекты. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем", - заключила А.Левитская.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket